Главная > Работа и персонал > Как работает идея открытого пространства на практике

Как работает идея открытого пространства на практике

Популярную сегодня технологию открытого пространства (ТОП) связывают со страстью, сдерживаемой ответственностью; энергией, возникающей на хорошем перерыве на кофе; необычной самоорганизацией и высоким рабочим духом; хаосом и творчеством; эволюцией в организации; а также простым, но сильным способом приведения людей и организаций к действиям именно тогда, когда это больше всего необходимо. Особенно философия ТОП хорошо приживается в высокотехнологичных сферах, в частности в IT-компаниях, веб-студиях и компаниях по управлению интернет-проектами.

Практика открытого пространства

Как работает эта технология? Представьте себе, что вы сидите в кругу друзей, коллег и незнакомых людей. Вас может быть и пять, и сто, и тысяча, а мероприятие может длиться и день, и два, и три. Расположение стульев по кругу позволяет каждому слышать и видеть других участников встречи.



В таком кругу нет понятий МЫ и ВЫ, нет ни столов, ни подиумов. Когда отпадают механизмы структуры и контроля, проявляется жизнь и все пространство сознательно отдается нашей способности к самоорганизации. Собрались люди, которые хотят сделать свой вклад в какое-то намерение и готовы взять на себя ответственность за его воплощение в жизнь. Нет заранее разработанной программы, не произносятся речи, отсутствуют презентации со слайдами.

Сначала есть только пустая стена, которая в течение часа будет заполнена темами и вопросами, действительно волнующими собравшихся. Среди таких важных тем может быть раскрутка сайта, который перестал быть генератором новых клиентов, поиск нового начальника отдела продаж, которые почему-то застопорились и т.д. И все эти темы будут предложены самими участниками. Люди воспринимают это собрание как уникальную возможность поработать вместе с другими заинтересованными людьми над решением важного для всех круга вопросов — будь то планирование деятельности, налаживание сбыта продукции или отношений с клиентами и все, что угодно. Уровень энергетики в группе обычно невероятно высок: все готовы начать работать над заявленными темами. Эти темы являются поводами для работы в малых группах (секциях), которые в обусловленное время встречаются в определенных местах.

Таким образом, большой круг рассыпается и очень быстро превращается в малые группы. Размер, способ работы и состав этих групп — продукт самоорганизации. Отсутствует ведение секции, если секция не организует его себе сама. Опыт, знания, чувства являются предпосылками, необходимыми и характерными для каждого человека. Строго придерживаясь философии открытого пространства, каждый участник сам знает, в какую группу он пойдет, какой отрезок времени он там пробудет, с кем будет общаться. Основные идеи, которые высказываются в обсуждении, должны быть записаны, чтобы потом стать доступными всем участникам мероприятия.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля