Главная > Обзоры интересных сайтов > Автоматический отбор качественных доноров и покупка ссылок в Sape

Автоматический отбор качественных доноров и покупка ссылок в Sape

Настраиваем работу сложного фильтра

Одним из немаловажных факторов успешного продвижения ссылками является покупка этих самых ссылок на хороших донорах, удовлетворяющих совокупности какого-либо количества параметров как самого домена, так и покупаемой ссылки. Для этого необходимо достаточное количество времени посвящать процессу отбора качественных площадок, на которых будут размещены ссылки, ведущие на продвигаемый вами сайт. Как многие из вас знают, процесс этот весьма утомителен и скучен, особенно если все делать вручную, анализируя качество каждой поступившей заявки в Sape. И рано или поздно начинаешь задумываться о том, как можно автоматизировать данный процесс.



Решения подобного рода задач имеются и, наверняка, не в единичном экземпляре, а сейчас речь пойдет о небольшом бесплатном скрипте под названием LinkOnAvt:

LinkOnAvt

LinkOnAvt — это небольшой скрипт, написанный на php, не требующий какой-либо сложной установки (нужно лишь распаковать архив в папку на вашем сервере) и довольно простой в настройке и использовании. О том, как его скачать и установить на свой сервер, не важно локальный ли это веб-сервер или удаленный, можно прочитать на сайте скрипта. В данной статье стоит остановить свое внимание на возможностях этого веб-инструмента.

В составе скрипта имеется 2 доступных сервиса: массовая проверка параметров ссылок и интересующая нас в данный момент, автоматизация покупки ссылок в Sape.

Принцип действия скрипта при автоматической покупке ссылок весьма просто и основывается на тех же действиях, которые пользователь обычно делает вручную — это вход в панель оптимизатора на сайте Sape, просмотр поступивших заявок по выбранному проекту, оценка качества предлагаемой ссылки, ну и покупка или отсев этой ссылки на основе оценки ее качества. Аналогично действует и LinkOnAvt. После запуска, он забирает все поступившие заявки по указанному вами в конфигураторе скрипта проекту. Затем проходит по этому массиву ссылок, для каждой из которых оценивает ее качество и на основании этого или покупает ее или отсеивает. Оценка качества ссылки скриптом основана на фильтре отбора, который пользователь задает в конфигураторе скрипта. Всего для использования в фильтре отбора доступно порядка 30-ти параметров, которые и можно задавать перед запуском скрипта. Помимо параметров отбора, конфигуратор имеет достаточное количество других настроек, которые обеспечивают ему гибкость в работе. В целом весь комплекс настроек и основанный на них функционал скрипта, полностью эмулируют вашу ручную работу, благодаря чему можно смело заявить LinkOnAvt работает, а вы отдыхаете. Это утверждение будет еще более верным, если учесть то, что данный скрипт можно «повесить» на cron, благодаря чему скрипт уже и без вашего участия сможет вести работу. Главное задать ему правильный фильтр отбора ссылок.

Так как скрипт оценивает качество ссылки по ряду ее «пузомерок», то стоит остановить свое внимание также на том, где скрипт берет эти параметры ссылок. В качестве поставщика данных для скрипта, разработчиком был выбран сервис Xtool, который по запросу через свой API предоставляет массив данных по запрашиваемому URL-у. Данный сервис можно назвать условно бесплатным, так как какое то количество запросов в сутки он позволяет делать бесплатно, а все что сверх лимита необходимо оплатить. Стоимость запроса там очень мала, а если учесть, что LinkOnAvt содержит в себе 3 вида кэширования данных, а также еще несколько параметров, направленных как раз на экономию запросов к Xtool, то стоимость запроса можно назвать совсем мизерной.

LinkOnAVt развивается, а его разработчик оперативно реагирует на найденные недочеты и воплощает в жизнь актуальные идеи, что можно проследить по странице обратной связи и истории версий на сайте скрипта.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля