Главная > Продвижение сайтов > Белое-белое SEO

Белое-белое SEO

Почему белое сео предпочтительнее Современное грамотное SEO – это не только покупка входящих ссылок, сколько работа над самим сайтом. Поисковая оптимизация, особенно в высококонкурентных тематиках, направлена на улучшение структуры сайта, исправление ошибок кода и юзабилити, обновление контента и его актуализацию. Правильно оптимизированный ресурс выглядит качественно не только для поисковых роботов, но и для живых посетителей. К этому постоянно стремятся ответственные специалисты Google и Яндекса, и, похоже, у них с каждым днем получается все лучше и лучше.



Черное SEO, как и любое негативное проявление недобросовестной конкуренции в традиционном оффлайновом бизнесе, никуда не делось и не денется. Но его доля постоянно уменьшается, причем не только за счет снижения эффективности, но и по причине страха владельцев серьезных коммерческих площадок попасть под действие пессимизирующих фильтров поисковых систем. Примеров наложения Панды, Пингвина и АГСов на сайты, которые «только немножко нарушали», предостаточно и эти «показательные расстрелы» заставили задуматься о будущем не только вебмастеров и сеошников, но и их клиентов. В результате рекламные бюджеты серьезных сайтов в конкурентных тематиках постепенно перераспределяются в пользу продвижения в социальных сетях, контенстную рекламу и закупку «вечных» дорогих ссылок с более-менее надежных ресурсов.

Честное продвижение без трюков

Помимо позитивных сдвигов в трафикогенерирующих стратегиях, серьезные усилия направляются на дальнейшее реальное совершенствование сайтов, внедрение новых функций и технологий, которые реально помогают посетителям, а не накручивают поведенческие метрики, которые, предположительно, учитываются поисковиками при формировании поисковой выдачи. Эффективная раскрутка сайта — это не набор уловок и трюков. С ростом вычислительных мощностей обмануть алгоритмы Яндекса и Google будет все сложнее и дороже, поэтому уже сейчас стоит задуматься, есть ли смысл это делать. Иногда работать честно, открыто и легально намного дешевле и проще, чем по схеме «украл-выпил-в тюрьму».

Читайте также:

3 комментария к “Белое-белое SEO”

  1. Tumbler пишет:


    Уважаемий Alexandr,можно ли с вами как то свезатса по почте,в коментах не удобно,у меня есть несколько важных для меня (новичка) вопросов. Извините за ошыбки.

  2. Alexandr пишет:


    К сожалению, я уже не занимаюсь консультированием новичков

  3. Mihail пишет:


    Да уж. В некоторых тематиках раскручивать сайт нет смысла если нет нескольких сотен тысяч рублей. А вот группу раскрутить по нужному городу в контакте значительно дешевле. Я считаю что за СОЦ сетями будущее.

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля