Главная > Разное > Большой брат и его родственники никогда не спят

Большой брат и его родственники никогда не спят

большой брат

Однажды поздно вечером я получил по электронной почте рекламное предложение от одной большой туристической компании о морском круизе. Каким-то образом оно пробилось через мой спам-фильтр. Я его, конечно, удалил, но предварительно прочитал, поскольку никогда не бывал ранее в морских круизах. После этого я сходил на кухню сделать себе чай и застал там жену, изучающую аналогичное послание от той же фирмы. Наши почтовые ящики на совершенно разных доменах и вроде бы никак не связаны между собой, но каким-то образом Большой Брат знает, что мы – муж и жена. Я даже не собираюсь всерьёз рассматривать версию о совпадениях. Моим сотрудникам, имеющим похожие на мой почтовые адреса, никаких предложений не поступало. Большой Брат, очевидно, знает также, что руководитель – именно я и я могу себе позволить этот круиз.



Если вы еще не поняли, в настоящее время, каждый ваш шаг, когда вы онлайн (и иногда офлайн) будет отслеживаться, контролироваться, анализироваться, и предоставляться всем и каждому, кто может заплатить за эти данные. Это происходит различными путями. Если вы искали мобильные телефоны и присматривали новый автомобиль, то предложения купить чехол BMW для iPhone 5 вас не должны удивлять — они обязательно будут преследовать вас еще минимум неделю и даже чистка куков браузера не всегда помогает.

Во-первых, существуют случаи очевидного обмена информацией, такие как ваши обновления на Facebook, или поиск в Google. Эта информация элементарно доступна, и если вы не шифруете обновление статуса, вы предоставляете информации о вас в интернете любому желающему (я знаю, что вы думаете, но смайлики не считаются шифрованием).

Другие виды обмена информацией менее очевидны. Фотографии, например, хранят в зашифрованном виде большое количество данных, таких как тип камеры или приложение, используемое для редактирования, настройки фото и даже зашифрованные услуги определения местоположения (GPS). Часто, вы можете передавать данные через фотографии, даже не подозревая об этом. Каждый раз, когда вы размещаете изображения, вы загружаете в киберпространство горы информации о себе. А ещё каждый сильный и уважающий себя рыночный игрок стремится собрать свою базу данных. Это происходит по нескольким причинам. Данные скоро станут активом, возможно одним из главных. Чем больше (хорошей и правдивой) информации о клиентах у вас есть, тем более ценным активом вы обладаете. Все бизнесы будут рано или поздно использовать этот ценный актив. К тому же любой, кто когда-нибудь смотрел на покупные списки клиентов для того, чтобы продвигать свой бизнес знает, что это дорого и, зачастую, списки являются ненадежными. Услуги, которые предлагают другие компании, для продвижения вашего бизнеса через свои списки клиентов, тоже являются дорогостоящими. Так что будьте готовы к тому, что за вами следит не один абстрактный Большой Брат, а целая стая голодных хищников.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля