Главная > Хостинг и сервера > Что такое общий хостинг и его особенности

Что такое общий хостинг и его особенности

Общий, или виртуальный хостинг является одной из форм веб-хостинга, при которой несколько сайтов находятся на одном сервере. Другими словами, клиенты совместно используют ресурсы, что является противоположностью выделенному хостингу, поэтому он гораздо дешевле и часто более гибок, чем выделенный.

Общий хостинг

Наибольшее предубеждение у новичков против общего хостинга заключается в том, что они опасаются нехватки ресурсов в пиковые периоды всплеска посещаемости своих сайтов. К счастью, это случается редко. Поскольку затраты ниже по всем параметрам, провайдеры могут включать в пакет функции, которые небольшие сайты не смогли бы позволить себе в специальном пакете. Существует так много дополнительных доступных возможностей, хотя возникает вопрос: какие из них вам действительно нужны?



Три наиболее важных аспекта общего хостинг-контракта: продолжительность, гибкость условий обновления, а также гарантии, в т.ч. возврата денег. Все эти требования выполняются ведущими хостинговыми компаниями, например, bitte.net.ua. Заключая более длительный контракт, вы заметно уменьшаете стоимость предоставления услуги, но это актуально только тогда, когда вы можете докупать новые мощности, доплачивая за них. Кроме того, остерегайтесь провайдеров, которые не дают вам, по крайней мере, 14-дневный срок на отказ от услуги (тестовый безоплатный период) и пропорциональное возмещение.

Аптайм (Uptime) – индикатор того, насколько стабильным и надежным является хостинг, и это является важным условием при выборе. Гарантировать работоспособность — это обещание клиенту, что провайдер сможет восстановить работоспособность согласно определенному стандарту. К сожалению, из-за низкой стоимости хостинга, возвраты денег по таким гарантиям не сопоставимы с потерями, которые крупные веб-порталы могут понести из-за значительных периодов простоя и потери лояльности ядра аудитории.

Начинающие вебмастера склонны недооценивать важность круглосуточной поддержки клиентов на экспертном уровне. Не делайте таких ошибок, это важно, и вы поймёте это, когда у вашего сайта начнутся проблемы (а они рано или поздно возникнут). Не соглашайтесь на меньшее, чем 24/7 поддержку или, по крайней мере, круглосуточный чат с менеджером, который примет вашу жалобу.

Для большинства сайтов пропускная способность канала сервера является наиболее важным аспектом при выборе и оплате услуги., в принципе, это и должно быть основным критерием. Кроме того, скорость интернета является наиболее важным фактором в возможности обновить свой план, как только сайт этого потребует. Если вы ограничены планом, который не дает вам достаточной пропускной способности, вы можете потерять намного больше, чем сэкономите, за счет упущенной прибыли и потерянных посетителей.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля