Главная > Вопросы и ответы > Что такое «Торговая платформа»?

Что такое «Торговая платформа»?

Мы, конечно, рассматриваем вопрос в контексте онлайн торговли на валютных и сырьевых спот рынках, а также на рынке опционов, контрактов на разницу и пр. Встречается также термин «торговый терминал», но тут возможна путаница, поскольку обычный кассовый аппарат в магазине также именуется торговым терминалом.

Торговая платформа

Под торговой платформой понимается совокупность программных и аппаратных средств, которая позволяет уполномоченному вами дилеру или брокеру выполнять ваши приказы на покупку или продажу интересующего вас ресурса – это может быть валютная пара, опцион, фьючерсный контракт, золото, нефть и т.д. Результаты сделки немедленно отображаются на вашем компьютере. Кроме того, хорошая современная торговая платформа должна отвечать огромному количеству требований и условий, определяемых как трейдером, так и дилером.



Например, для удобства трейдера платформа должна предоставлять ему исчерпывающую информацию о текущем состоянии рынков, о состоянии рыков за любой предыдущий промежуток времени (включая месяцы и годы), должна предусматривать возможность использования стандартных средств прогнозирования рынка (осцилляторов, индикаторов и пр.). Также пользователь должен иметь возможность строить собственные средства прогнозирования. Полезно, когда платформа даёт возможность получать новости от ведущих информагенств и напоминает о предстоящих важных событиях, могущих повлиять на рынки. Конечно, же платформа должна быть надёжной и быстрой, так как иногда момент совершения сделки должен быть определен с точностью до долей секунды.

Свои требования предъявляет к торговой платформе и дилер. Поскольку у него много трейдеров, платформа должна вести правильный учёт как по каждому отдельному трейдеру, так и по группе или даже всей совокупности трейдеров, чтобы дилер мог правильно оценить ситуацию и рационально распределить ресурсы. Важным требованием также является наличие антивируса и включенный родительский контроль для предотвращения кражи конфиденциальной информации, порчи важных данных или проведения сделок несовершеннолетними домочадцами трейдера.

Торговая платформа приобретается дилером и принадлежит ему. Стоимость современной мощной и производительной платформы составляет десятки, а иногда и сотни тысяч долларов.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля