Главная > Вопросы и ответы > Что такое виртуальные выделенные серверы?

Что такое виртуальные выделенные серверы?

Virtual Private Server (VPS), также известный как виртуальный выделенный сервер, это моделируещее программное обеспечение, которая ведет себя как отдельный физический сервер. Как и обычный сервер, виртуальный выделенный сервер работает под собственной операционной системой и пользователи могут иметь доступ к множеству программ, установленных на нем. Из-за этого, VPS хостинг предлагает много вариантов, которые не доступны с традиционным общим веб-хостингом.

Виртуальный сервер



Конфиденциальность и безопасность

Хостинг вашего сайта на виртуальном сервере по существу дает свою среду сервера. Хотя многие виртуальные частные серверы работают с одной физической машины — сервера, каждый VPS полностью отделен от других в системе. Это означает, что только вы можете получить доступ к вашим программам или файлам, которые вы создаёте, что резко снижает риск взлома со стороны других пользователей вашего сайта. В современном мире, этот тип защиты может быть существенным, особенно для бизнес-сайтов, сайтов с обработкой конфиденциальной информации.

Больше пространства и пропускной способности

VPS хостинг означает обмен ресурсами одного физического сервера между многими виртуальными серверами. Планы хостинга обычно предлагают «гарантированное» количество ресурсов, таких как память и место на жестком диске. Ваш сайт всегда будет иметь доступ к этим ресурсам, т.к. для обеспечения стабильного высокоскоростного доступа к интернету используется прокладка кабеля волс. Это дает вам большое преимущество перед общими планами хостинга и обеспечит максимальную производительность даже в самые оживленные дни и в периоды пика продаж.

Корневой доступ

При использовании виртуального хостинга, вы должны пройти через ваш веб-хостинга для установки среды сценариев как то MySQL или PHP. Эти установки ограничены типом приложений, доступных через веб-хостинг. Но VPS хостинг дает корневой доступ, что означает полный контроль над серверной средой. Это также означает, что вы несете ответственность за установку и настройку любого программного обеспечения, которое вы выбрали для установки, но для продвинутых пользователей это может быть идеальным решением.

VPS хостинг предлагает гибкость и конфиденциальность выделенного сервер хостинга за долю от его стоимости. Вместо того, чтобы покупать и поддерживать физически серверное оборудование и тратить драгоценное время на сложные системы управления, вы получаете свободу и возможность сосредоточиться на создании вашего сайта в безопасной, настраиваемой среде.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля