Главная > Разное > Доменные имена и их регистрация

Доменные имена и их регистрация

доменное имя
Доменное имя может состоять максимум из 127 символов. Допустимые символы: A-Z, цифры 0-9 и дефис. Пока доменное имя не может начинаться или заканчиваться дефисом, только буквой или цифрой. В настоящее время решается вопрос об использовании букв национальных алфавитов для доменных имён. Иногда вы имеете возможность оценить ваше доменное имя за небольшую плату. Мы настоятельно рекомендуем не делать этого, поскольку эта оценка не даст вам никакой информации. Доменное имя будет стоить столько, сколько труда вы вложите в сайт на нём – человек со стороны никогда не сможет сказать вам это, так как он не знает ваших планов с доменом. Учтите, что «www» не является частью доменного имени, поэтому не включайте это сочетание в запрос при поиске доменных имён.



Регистрирует доменные имена компания-регистратор, уполномоченная на это ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), если речь идёт о доменах высшего уровня, либо национальным регистратором, если речь идёт о национальных доменах. Когда-то (до 1999 г.) ICANN был единственным регистратором. Сейчас количество регистраторов превысило 500 и продолжает расти, поэтому вы можете выбирать, у кого покупать красивое имя, где будет размещен ваш блог, корпоративный сайт или интернет-магазин. Непосредственно зарегистрировать доменное имя в ICANN конечный пользователь не может. Это можно сделать только у назначенного регистратора, который должен в свою очередь платить в ICANN фиксированную годовую плату в размере $4000. Кроме того, все назначенные регистраторы вносят свою долю от общего платежа в $3.8 миллиона долларов, опять-таки для ICANN.

Правила гласят, что только один назначенный регистратор имеет право изменять или удалять информацию о доменном имени, причём тот, который это имя зарегистрировал. Бизнес является конкурентоспособным, если в качестве конечного пользователя вы можете получить услуги в различных ценовых диапазонах. Когда регистрируется доменное имя .com для конечного пользователя, регистратор должен будет заплатить $ 0,20 административного сбора в ICANN и максимальный годовой сбор в размере $ 6,86. Стоимость регистрации для конечного пользователя будет где-то между $ 7,5 и $ 35 в год.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля