Главная > Интересная информация > Доверяйте оптимизацию профессионалам

Доверяйте оптимизацию профессионалам

Я долгое время не мог вспомнить, что именно мне напоминает ситуация с ранжированием сайтов поисковыми системами. И вдруг вспомнил поездки в Соединённые Штаты и интервью с консулом. Помню, одна поездка финансировалась Госдепартаментом. Представитель этого уважаемого учреждения давал нам перед интервью наставления и вручал тщательно подготовленный пакет документов. Но даже он не мог сказать, чем это интервью закончится — всё решал консул. Слава богу, в нашей группе отказов не было, но вообще-то они не редкость.

оптимизация сайтов

Критерии отбора, которыми руководствуется консульская служба, известны только ей самой. И даже другое правительственное учреждение, Госдепартамент не может гарантировать успех на собеседовании. Да они могут лучше всех подготовить вас, но гарантировать не могут ничего. Не правда ли, в общих чертах напоминает вхождение сайта в топ поисковой выдачи?



Всё то же самое – никто точно не знает, как именно работают алгоритмы поисковых систем, ранжирующие сайты (ходят анекдотические слухи, что и сами поисковики точно не знают). Но общие принципы, которые продвигают ваш сайт к верхушке поисковой выдачи, конечно же, известны. И правда заключается в том, что простых решений не существует. Нельзя зациклиться на одном или нескольких аспектах оптимизации и не уделять внимания остальным. Можно нахватать большое число внешних ссылок на сайт, но если вы не будете регулярно обновлять сайт и не будете обращать внимания на внутреннюю оптимизацию и другие важные факторы, вам не видать высоких позиций в рейтингах поисковиков.

Отсюда следует ещё один интересный практический вывод: не имейте дела с теми оптимизаторами, которые гарантируют вам попадание в топ. Как бы респектабельно они не выглядели и какие бы аргументы ни приводили. Гарантировать никто ничего не может, поскольку, повторюсь, никто не знает точно, как работает консул… простите, поисковый алгоритм.

Значит ли это, что никому нельзя доверять и нужно заняться продвижением самому? Конечно, никто не может запретить вам этим заниматься — на здоровье. Вряд ли вы сможете без помощи профессионалов продвинуть такой сложный запрос, как gps навигаторы Киев для нового интернет-магазина, но попробовать стоит — деньги-то ваши. Помните, что наивысшая производительность труда, позволившая человечеству вырваться из мглы средневековья и построить технологическую цивилизацию, началась именно с разделения этого самого труда. Кузнец ковал, портной шил, воин воевал, банкир ссужал деньги. Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому рационально поручить оптимизацию вашего сайта профессионалу, а самому заняться тем, что вам привычно и приносит стабильный доход. Просто при выборе этого профессионала нужно проявлять обыкновенную житейскую мудрость и тщательно анализировать имеющееся у вашего потенциального сеошника портфолио.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля