Главная > Разное > Электрошокер — устройство, которое поможет защититься в случае нападения

Электрошокер — устройство, которое поможет защититься в случае нападения

Будьте уверены в своей безопасности

В наше время нужно постоянно заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих. Ни каждый из нас имеет навыки в каком-либо бойцовом виде спорта и поэтому требуется использовать индивидуальные средства защиты. Если быть точнее, то оружие нелетального исхода. Явным представителем такого вооружения является электрошокер. Первые изделия такого типа появились несколько десятков лет назад. В настоящее время такое вооружение представлено различными марками и моделями. Применяются электрошокеры в частном порядке, охранными агентствами и органами правопорядка.



Приобрести такое устройство можно как в магазинах, так и в точках продаж в сети интернет. Как правило, в ассортименте есть изделия разных типов воздействия, размеров и конструкции. Соответственно и ценовой диапазон разнообразный. Прежде всего нужно подбирать по принципу работы. Это контактный и дистанционный способы. Первый вид срабатывают после прикосновения к объекту. Через контакторы передается электрический импульс. Рекомендуется такой вид для тех, кто будет использовать его лишь в личных целях для защиты от нападения людей и животных.

Второй вид — дистанционный, при выстреле вылетает патрон, который соединен с основной конструкцией проводами. После соприкосновения с объектом передается сигнал высокого напряжения и далее действие оказывается как и у вышепредставленного вида. Стоит упомянуть и то, какое воздействие оказывается электрическим током. Прежде всего — это оглушение. После удара человек теряет ориентацию, и мгновенно разум мутнеет. Более мощное устройство оказывает мускульное воздействие. Человек может упасть, либо не сможет продолжать дальнейшие действия. Как правило, время воздействия продолжается от десяти минут до получаса. После этого возвращается полная работоспособность.

Вопреки многим мнения, электрошокер не сможет причинить смерть. Его удар оказывает воздействие прежде всего на нервную систему. Что касается внешнего вида электрошокера, то он внешне напоминает пистолет с контактным элементом. Состоит из трех частей — аккумулятор или батарея, усилитель сигнала и контактный элемент. Заряда аккумулятора хватает на пять-десять воздействий высокого качества. После этого заряд существенно уменьшается и требуется осуществить зарядку устройства. В комплекте имеется зарядное устройство, инструкция по использованию, гарантийный талон. Срок годности обычно составляет несколько лет. Далее требуется заменить аккумулятор, либо какие-либо основные конструктивные элементы. Помнить, что устройство рассчитано лишь на оборонительные действия.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля