Главная > Технологии и оборудование > Евросоюз озаботился городским широкополосным доступом в интернет

Евросоюз озаботился городским широкополосным доступом в интернет

широкополосный доступ

Инициатива в самых важных инфраструктурных проектах, будь то электрификация или телефонизация «всей страны», всегда исходила сверху, от правительства. Так было во все времена и при любых общественных укладах – в свободной Америке и в тоталитарном СССР. Впрочем, поддержка и развитие инфраструктуры – одна из основных функций любого государства. Недавно Евросоюз принял новую программу, которая принесёт широкополосный доступ в интернет во все городские районы. Несмотря на развитую городскую инфраструктуру, которая должна способствовать лёгкому внедрению широкополосного доступа, множество бедных городских кварталов по всей Европе его практически не имеют.



Цифровой разрыв был тревожным вопросом, начиная с 1990 года, когда потребительские телекоммуникации стремительно прошли путь от простых dial-up соединений до широкополосного доступа, но увы, с разной глубиной охвата в разных районах. Цифровые пустыни, где доступ застрял на уровне dial-up соединений не редкость сегодня во многих городских районах благополучной Европы. Интернет-магазин «Технотрейд» на своем сайте http://www.technotrade.com.ua/ предоставляет передовое и востребованное сетевое и профессиональное Wi-Fi оборудование, с помощью которого можно организовать надежную сеть, и быстро решать поставленные задачи. Новые руководящие принципы ЕС предполагают, что государственное финансирование должно быть использовано для улучшения широкополосного доступа во всех городах без исключения.

Несколько стран в мире начали этот процесс самостоятельно. В 2007 году Тайвань стал первой страной, которая создала широкополосную связь для всех своих граждан. Швейцария создала свою инфраструктуру для универсального широкополосного доступа в 2008, хотя и по самым низким параметрам — 600 кб/с на загрузку и 100 кб/с на отдачу. В 2010 году во всей Финлянди созданы базовые условия, которые включают телекоммуникации с 1 Мб/с широкополосной сетью, как часть универсального обслуживания. Великобритания надеется, что широкополосные соединения будут доступны по всей стране к концу 2013 года. В США, местные и региональные программы по улучшению и расширению широкополосных сетей получают огромное федеральное финансирование последние десять лет.

Европейские инициативы предусматривают, что финансирование получат любые технологические программы, которые можно будет эффективно использовать для существенного улучшения и расширения городских сетей широкополосного доступа. Цель состоит в том, чтобы иметь базовый доступ со скоростью передачи данных где-то около 1 Мб/с в обе стороны доступным для всех европейцев к концу 2013 года. К 2020 году базовая скорость для всех европейцев должна вырасти до уровня в 30 МБ/с. Кроме того, в 2020 году 50 процентов всех европейцев должны иметь доступ к 100 Мб/с соединениям.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля