Главная > Работа и персонал > Трудоустройство, самообразование и финансовая независимость молодого IT-специалиста

Трудоустройство, самообразование и финансовая независимость молодого IT-специалиста

Многие отечественные IT-предприниматели начинают понимать, что человеческий фактор в бизнесе не менее важен, чем финансовые и другие ресурсы.

Обучение молодых специалистов

В современном обществе работодатель, нанимая сотрудника, вероятнее всего предпочтет хорошо информированному «энциклопедисту» работника, который готов к освоению новых для него профессиональных умений. Пока система отечественного образования не справляется с подготовкой специалистов, затребованных бизнесом. Особенно катастрофично ситуация выглядит в сфере информационных технологий, где знания устаревают задолго то того, как преподаватель расскажет о них студентам.



Очевидно, что необходимо менять не столько содержание обучения — учебные программы и планы, — сколько сами подходы к образованию. Результаты работы системы профессионального и высшего образования должны описываться в терминах компетенций и профессиональной компетентности, которая понимается как интегративная характеристика качеств человека, позволяющих ему эффективно решать профессиональные задачи в соответствии с занимаемой (или предполагаемой) должностью. К сожалению, сегодня не во всех вузах обучение ориентировано именно на развитие ключевых компетенций. Так, изучать современные программы для бухгалтеров, которые необходимы для успешного ведения бизнеса, приходится самостоятельно на практике, пользуясь учебными материалами на официальном сайте:

Бухгалтерия от Приватбанка

Важной частью профессиональной компетентности является карьерная компетентность — умение специалиста эффективно выстраивать свою профессиональную карьеру, решать нетипичные и нестандартные проблемы, возникающие в процессе поиска работы. Для успешного трудоустройства и дальнейшего прохождения профессионального пути студенту-выпускнику необходимы не только специальные знания и навыки в конкретной профессиональной области, но и определенные личностные качества, осознание своих сильных и слабых сторон, понимание требований работодателей, ориентирование в законах рынка труда. Современный ITшник должен не только разбираться в языках программирования, уметь настраивать программы и ориентироваться в веб-технологиях, но и уметь получить кредитку в крупном украинском банке – это показывает его самостоятельность и финансовую зрелость как личности.

Для большинства менеджеров ключевыми качествами, определяющими успешность в трудоустройстве, являются: системность, гибкость и динамичность мышления, умение руководить людьми, презентационные навыки, стрессоустойчивость, высокая мотивация к достижению цели, готовность к обучению.

Информация и знания – важнейшие ориентиры для молодого специалиста не только в интернете и информационных технологиях, но и в промышленности или торговле. Не стоит недооценивать их значение и тем более лениться обновлять свои навыки и знания – можно безнадежно отстать от современных трендов и технологий, что неизбежно отразится и на вашей зарплате, и на востребованности вас как специалиста на отечественном рынке труда.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля