Главная > Разное > Форекс как дорога

Форекс как дорога

Я слышал много мнений о форексе. Когда-то давно, когда у меня ещё не было собственного мнения по этому вопросу, но жгучий интерес уже начал проявляться, я жадно вслушивался и вчитывался в каждый комментарий на форумах, обзорах и в блогах. Рекламе я не верил. Ну так уж устроен человек, родившийся на одной шестой части суши и успевший посмотреть и на «развитой социализм» и на «лихие девяностые». Конечно, я понимал, что «это» работает, что огромное число людей обязаны этому своим благосостоянием, но это было где-то там, не тут, не у меня и не со мной. Нижний Манхеттен — даунтаун, Уолл-Стрит или Цюрих, Франкфурт, Лондон… где-то там. Они там знают, что делать, у них это в крови…  А я? Ну какой из меня торговец!

Впечатления от форекса

Я пропускал через себя массу информации, множество мнений и так и не разобрался что к чему, кто говорит правду, кто откровенно врёт, а чьи речи похожи на сладкоголосые завлекающие песни сказочных сирен.  А вот кто-то шагнул из окна 50-го этажа… Но вот же, рядом, живой и цветущий на девятом десятке лет Джордж Сорос, заработавший на форекс миллиард за несколько дней. Значит всё – таки возможно?



Сейчас все терзания и сомнения тех дней вызывают улыбку. Не потому что всё оказалось легко и просто. Неправда. Все оказалось по-другому, не сложнее и не проще чем я думал, а по-другому. И всё что нужно было – это преодолеть страх и сомнения и начать. Так мы выходим на дорогу.  Не важно,  долгую или близкую,  но где-то там, в другом городе или другой стране, наша цель. И мы никогда не узнаем легка ли дорога, пока не пройдем по ней. Кто-то проехал её легко и просто,  кто-то сломался, отремонтировал машину и доехал до цели уставшим. А кто-то в туман на бешеной скорости вышел на слепой обгон и разбился.

Я часто слышу мнение, мол, заработок на Форексе не гарантирован, можно принять неправильное решение и всё потерять! Опасно заниматься таким делом, где можно всё потерять! А разве на дороге не так? Стоит повернуть на скорости руль в сторону, и другим путникам о вас будет напоминать лишь крест на обочине. Виним мы в этом дорогу? Нет. Она — только дорога. Главное, чтобы она вела нас к цели нашего путешествия. И если цель вашего путешествия – достаток и независимость, то форекс — правильная дорога. Не единственная, не самая короткая, но зато очень похожая на германский автобан, на котором, как известно, максимальная скорость не ограниченна.

Крепко держите руль, соблюдайте правила движения — и вы достигните цели.

Конечно, осознание того, что «скорость не ограничена», заставляет многих делать глупости. Я тоже в свое время занимался и бешеным скальпингом, и использовав весь запас маржи до последнего цента срывался в маржин-колл буквально за пип до нужного мне разворота рынка, то влазил в дебри теханализа, напрочь отвергая фундаментальную аналитику, то играл исключительно на новостях, всякое было. Случалось «сливать» депозит. Случалось за минуты зарабатывать столько, столько некоторые зарабатывают за год. Ни то, ни другое особенно не радовало. Важна была система, гарантирующая стабильный доход. Постепенно выработалась Стратегия. Кто — как, а я называю её словом с большой буквы. Как и Правила дорожного движения. Это то, что позволяет нам живыми и невредимыми достичь цели путешествия.

А ещё важно, кто помогает тебе двигаться. В случае, если вы посвятите себя Форексу – правильный выбор дилера критически важен. Возвращаясь к нашей аналогии с дорогой – это выбор машины. Вам ведь не безразлично, на чём вы двинетесь в путь? Вы же разумный человек и предпочтёте Мерседес китайской развалюшке?

Для меня важно, чтобы дилер работал как мощная и комфортабельная машина, чтобы я не слышал лишних звуков от работы двигателя и подвески, чтобы тормоза мгновенно и надёжно останавливали, а при нажатии на акселератор меня вжимало в сиденье и машина несла меня к цели.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля