Главная > Разное > География интернет-атак

География интернет-атак

Akamai Technologies – фирма, находящаяся в Кембридже, штат Массачусетс, и основанная в 1996 году преподавателями и студентами из Массачусетского технологического института, регулярно публикует доклады, посвящённые текущему состоянию сети интернет.

Широкополосный доступ в интернет

Akamai собирает статистику по всему миру на такие разнообразные темы, как распространение широкополосного интернета, мобильный трафик, трафик атак и скорость подключения к интернету по конкретному региону, стране и городу.



Например, данные по интернет-атакам были собраны основании стратегии «приманки», которая регистрирует, сколько атак различного типа происходит на незащищенном сервере и отмечает источник атаки. Страна Мьянма (бывшая Бирма) в Юго-Восточной Азии была отмечена как наиболее важный источник интернет-атак, в основном на стандартный HTTP порт 80. Интернет-атаки из Мьянмы составили более 9% всех атак. Тайвань, однако, был источником №1 интернет-атак, что составляет 10% от общего числа. США занимают третье место в качестве источника атак с 8,3%, далее следуют Китай на 4-м месте с 7,8%, и Россия на 5-м с 7,5%.

Не менее интересной была схема портов, подвергающихся нападению. Порт 445, используемый Microsoft Services Directory, был целью №1, на втором месте по популярности следуют атаки на порт 80, а также порт 23 (Telnet), порт 443 (HTTPS или Secure Internet) и порт 1433 (Microsoft SQL Server). Более 70% атак на порт 1443 пришли из Китая и были направлены на размещение приложений Microsoft не соответствующих современным требованиям безопасности.

Не все в докладе касалось технической стороны. Не менее интересна географическая статистика, указывающая города, которые имеют самые быстрые широкополосные соединения, как пиковые, так и средние — не удивительно, что Гонконг был на №5 в списке средних и №1 в списке пиковых соединений. Крупные города Японии и Южной Кореи заполонили Топ-100 обоих списков с несколькими интересными неазиатскими исключениями:

  • — Сан-Хосе, Калифорния, США, в Силиконовой долине, был № 9 в списке средних и № 29 в пиковых.
  • — Канберра, Австралия и Фредериксбург, Вирджиния, США, в верхней полусотне в обоих списках.
  • — Констанца и Тимишоара, оба в Румынии, также в верхней полусотне в обоих списках.
  • — Только несколько европейских городов, кроме двух румынских, попали в топ-100 как в среднем, так и в пиковом списках широкополосного доступа.

Хотите подготовить свою недвижимость к продаже? На сайте бюро технической инвентаризации bti-kiev.com.ua вы можете задать свои вопросы по оформлению прав на недвижимость, застройке или операциях с землей квалифицированным специалистам. Также рекомендуется обзавестись соответствующими разрешениями перед началом капитального ремонта или перепланировки квартиры.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля