Главная > Разное > Обзор сервисов Google: Voice, Search app и Shopper

Обзор сервисов Google: Voice, Search app и Shopper

Что полезного и нужного для себя могут найти пользователи мобильных приложений от поискового гиганта Google? Мы приводим здесь краткий обзор мнения о полезности некоторых из них, высказанного Ларри Кимом, директором и основателем компании WordStream.



Google Voice

Google Voice является долгожданным обновлением для классической голосовой почты, которая становится стандартом для большинства пользователей мобильных устройств. Google Voice позволяет пользователям создавать свои собственные Google Voice-телефонные номера, которые могут быть использованы для дешевых международных звонков, настроить голосовую почту под себя, отправлять бесплатные текстовые сообщения, голосовую почту и читать стенограммы звонков (эта функция особенно полезна). Ещё больше возможностей появляется за дополнительную плату, среди них: запись вызовов и переадресации вызовов, возможность менять свой номер.

Google Search app

Google Search app дает пользователям те же удобства для мобильного поиска, как и поиск с компьютера на рабочем столе. Сервис также содержит некоторые бонусные функции, такие как: персонализированные результаты, основанные на вашем нынешнем местоположении (через GPS), голосовое управление поиском (особенно удобно, когда вы за рулём), а также возможность поиска контента в интернете или внутри самого мобильного устройства.

Google Shopper

Google Shopper является очень полезным приложением для сравнения цен, чтобы не оказаться обманутым, с некоторыми уникальными особенностями. Так приложение Google Shopper может распознать продукты по упаковке, штрих-коду, названию, произнесённому голосом и текстовому поиску. Сервис можно использовать как для покупки компьютерной техники, так и дорогих программных комплексов сапр, дающих возможность упростить и ускорить сложные процессы за счет их автоматизации.

Пользователи могут сопоставить цены от Интернет-магазинов по сравнению с реальными (как говорят американцы – «магазинами из кирпича и раствора»), читать обзоры и многое другое. Является адаптированной для мобильных устройств версией Google Shopping (прежнее название — Google Product Search). Так же, как и во многих других мобильных приложениях, поиск производится с учётом ваших текущих координат, получаемых от устройства GPS.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля