Главная > Работа и персонал > Кайзен, управление и рекомендации при внедрении Toyota Production System

Кайзен, управление и рекомендации при внедрении Toyota Production System

Кайзен. По-японски Кайзен означает непрерывное совершенствование. Методы, которые используются на мероприятиях Кайзен, разработаны в Японии и дали многим компаниям по всему миру реальное конкурентное преимущество благодаря выявлению и систематическому устранению потерь («муда»).

Непрерывное совершенствование кайзен в бизнесе

На 2013 год поставлена задача провести 40 мероприятий Кайзен. Обычно одно мероприятие длится 3 дня. Команда, проводящая Кайзен, должна включать в себя рабочих, инженеров, технологов и других специалистов. Сначала они интенсивно изучают процесс, выявляют ненужные действия, не добавляющие ценности, и вносят предложения по изменению процесса во избежание появления подобных действий.



Предложения и рекомендации, полученные от команд, обсуждаются с менеджерами завода в течение 30, 60 и 90 дней после мероприятия Кайзен на совещаниях, предназначенных для этих целей.

Ежедневное управление. При TPS процесс ежедневных производственных совещаний осуществляется непосредственно в цеху, на производственном участке, обычно в начале рабочего дня. Для этого оборудуется специальное помещение или место в цеху, где есть возможность обсудить по графикам и таблицам результаты производства за прошедшие 24 часа и наметить план на следующие сутки. План получается реалистичный и, что самое главное, принятый и согласованный специалистами всех служб (технологи, инженеры, механики, специалисты по качеству и другие).

Далее планы всех производственных участков и основные проблемы обсуждаются на директорском ежедневном совещании, которое продолжается не более 45 минут. После чего следует небольшая пауза 10-15 минут, когда можно поиграть в игры для Windows Phone, отвлечься и выпить чашку чая.

Система предложений. Система предложений — это простой процесс, когда любой человек в организации, у которого возникла какая-то идея или предложение, может направить их руководству. Предложение будет рассмотрено, и человек, внесший его, получит ответ. Если предложение принимается, оно будет внедрено, и сотрудник получит денежное поощрение, что привлечет и других к совершенствованию производства.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля