Главная > Мысли вслух > Как распространяется спам

Как распространяется спам

Вряд ли кому-то нужно объяснять, что это такое. Как только мы ни боремся с этой гадостью. Но стоит лишь завести себе новый почтовый ящик и где-то зарегистрировать его, пускай даже на очень солидном и уважаемом сайте или форуме, спам тут как тут.

Как бороться с нежелательными рассылками

Как он до нас добирается? Собственно, у спамера две задачи. Он должен решить: куда рассылать свои сообщения и как именно это сделать. Для решения первой проблемы существует множество путей. Спамер должен узнать реально существующие почтовые адреса. Для этого, как правило, используются специальные программы-роботы достающие такую информацию с электронных досок объявлений, списков рассылок, чатов, из баз данных интернет магазинов и т.д. Существуют компании, которые зарабатывают на том, что собирают e-mail адреса, а потом продают их. Некоторые интернет магазины продают спамерам электронные адреса своих клиентов.



Следующий шаг – рассылка спама. Наиболее эффективный способ – использование сети «зомбированных» компьютеров. Такая сеть – наиболее ценный инструмент профессионального спамера, на её создание уходит много сил и времени. Многие спамеры, как заядлые уголовники (что почти соответствует истине) воруют или перекупают друг у друга такие зомби-сети. Иногда они даже сдают такие сети друг другу за почасовую оплату. Владелец компьютера-зобми как правило, даже не догадывается что его системой управляют из-вне. Разве обнаружит в исходящей папке не свою корреспонденцию. Хозяин крупной зомби-сети может разослать в день несколько миллионов сообщений. В такую сеть может входить десяток-другой инфицированных компьютеров. Чтобы этого не случилось, рекомендую почитать этот обзор о безопасных баннерных биржах.

Стараясь улучшить монетизацию своих сайтов, вы можете связаться с сомнительными партнерками и стать жертвой спамеров.Как уберечься от инфицирования – тема отдельного разговора. Чтобы сбить с толку системы автоматической фильтрации спама применяются разнообразные уловки: буквы кириллицы заменяются латинскими, вместо букв вставляются похожие цифры и т.д. Используются различные методы, чтобы получить информацию о том, что письмо доставлено и прочитано. Если это так, то поток спама может сильно возрасти.

Современные водосточные системы лучше изначально проектировать с умом, а при их строительстве использовать только качественные материалы. Какие — смотрите на сайте sam-dom.com.ua, который пригодится как начинающим, так и опытным строителям.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля