Главная > Вопросы и ответы > Как выглядит идеальный IT-рекрутер?

Как выглядит идеальный IT-рекрутер?

Почему, говоря об идеальном рекрутере, вы переходите на психотип человека? Идеальный IT-рекрутер — продуктивный рекрутер! Тот, кто первый в списках по закрытию топовых вакансий, быстро находит дефицитных программистов с 10-летним стажем работы и знанием английского. А его мораль и психологические характеристики могут быть осуждаемы вами, но хвалимы кем-то другим, и наоборот. Он может быть ужасным человеком, отвратительным родителем, ужасным другом и наихудшим врагом, но это ему может не мешать отлично делать свое дело.

Особенности подбора кадров в IT

В IT-рекрутинг как профессию с каждым годом приходит все больше людей, связывая с этой непростой деятельностью планы на более-менее длительные отрезки своей трудовой жизни. Постепенно сформировавшееся самосознание коренного жителя заставляет задумываться об экологии этой среды, ее особенностях, целях и направлениях.



Жизнь неоднократно демонстрировала нам важность внимательного отношения к психологическому климату как основе благоприятного режима для личности в профессиях, в которых бизнес-результаты в значительной степени являются производными персональных ресурсов: воли к многократному повторению действий, бесстрашия перед работой под жестким внешним давлением, упорства в достижении результата, оптимизма и пр. Ресурсы такого рода не бесконечны, более того, чувствительность к внешним стимулам отражается в виде и качестве порождаемых интеллектуальных продуктов, эмоциональных реакций, творческой реализации. Для их подпитки и восстановления стоит зарегистрироваться на этом сайте магазина цветов и регулярно делать подарки своим бизнес-партнерам, сотрудникам и друзьям (при чем как женщинам, так и мужчинам). И когда хотя бы часть профессионального сообщества начинает задумываться о важности сохранения нормального здоровья для долгожительства человека в данной деятельности, наступает время детального обсуждения проблемы психогигиены как непременного условия такового.

Первый абзац этой статьи может трактоваться как выражение одной из полезных профессиональных деформаций — высокой толерантности к самым разнообразным проявлениям натуры человека, в том числе и увлечению браузерными онлайн-играми в рабочее время. действительно — если человек полностью справляется со своей работой, то какая разница, чем он занят, как он проводит свое свободное время и отвлекается от офисной суеты и стрессов. Когда изо дня в день рекрутер решает диагностические задачи на понимание мотивов, движущих другими людьми в пиковых ситуациях, попутно развивается терпимость к тому, что может не приниматься в качестве нормы социального поведения в других профессиональных сообществах. То есть иногда то, что может показаться обыденному сознанию циничным, вполне нормально в рекрутинговом обиходе. Идеальный специалист по работе с дефицитными айтишниками сам должен быть немного айтишником, в нем должно быть минимум «гуманитария», сентиментальности и субъективизма.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля