Главная > Вопросы и ответы > Какие данные важнее всего защищать?

Какие данные важнее всего защищать?

Выполните быстрый поиск Google по термину «интернет-безопасность», и вы столкнетесь с большим количеством антивирусного программного обеспечения рекламирующего защиту компьютеров и серверов вашей компании от множества неприятных инфекций в Интернете. Исторически сложилось, что антивирусное программное обеспечение — наиболее приобретаемое руководителями компаний для защиты от этих угроз.

Интернет-безопасность

Сегодня, когда компании и пользователи все чаще ведут свой бизнес в облаках, обеспечение виртуальной идентичности, защита данных об интернет-активности, а также защита персональных данных, возможно, стали более важными, чем обеспечение безопасности физических устройств?



Чтобы понять ответ на этот вопрос, мы должны подумать о том, как вирусы заражают наши устройства. В старые времена это было при установке дискеты или флэш-накопителя. Теперь большинство вирусов инфицируют компьютеры через Интернет или по электронной почте. Но если оба источника – и Сеть и электронная почта защищены системами безопасности облака, это очень маловероятно, что вирусы смогут добраться до вашего компьютера. Если это так, то будет ли необходимость приобретения антивирусного программного обеспечения в будущем? Конечно, мы сейчас рассматриваем рабочие машины и предполагаем, что сотрудники организации не могут посещать сомнительные ресурсы в сети.

Все больше и больше бизнесов и потребителей услуг доверяют драгоценные и высоко конфиденциальные данные облакам, прямые угрозы компьютерам становятся все менее актуальны, чем угрозы ущерба нашим идентификационным или личным данным — через Google Docs, Dropbox файлы, пароли, поисковую деятельность, или посещения сайтов онлайн. Каждую неделю появляются страшные истории, рассказы массивных хакерских атаках, украденных данных, а также угрозах безопасности. Не важно, продаете вы автомобили, делаете сайты или ваш бизнес построен вокруг портала, где можно купить автоматические выключатели авв — уязвимы все, любой бизнес. От Google и LinkedIn, до Lockheed Martin и Citibank, множество компаний — гиганты технологий, банковского дела и ВПК, просто навскидку — были взломаны в последние месяцы. Но это не слабость их компьютеров, которые подпадают под прямую атаку, это слабость их систем безопасности, делающих их уязвимыми для хакеров. По статистике правоохранительных органов США ваши личные и идентификационные данные более вероятно, будут украдены в Интернете, чем где-либо еще.

Это, конечно, не призыв оказываться от корпоративного антивирусного обеспечения, но важно, чтобы компании уделяли больше внимания обеспечению безопасности их деятельности в Интернете. Поступая таким образом, вы сможете нейтрализовать многие из угроз, которые антивирусные компании пытаются устранить, прежде чем эти угрозы доберутся до вашего рабочего компьютера.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля