Главная > Хостинг и сервера > Каким вебмастер видит идеальный хостинг?

Каким вебмастер видит идеальный хостинг?

Некоторым вебмастерам, особенно тем, кто впервые сталкивается с вопросом размещения сайта на хостинге, очень сложно адекватно оценить качество таких услуг по принципу цена/эффективность. Чтобы нагляднее и проще обрисовать суть возникающих при этом вопросов попробуем представить себе аналогию из более привычной среды – автомобильной.

качественный веб-хостнг

В отличие от веб-хостинга, в автомобильных вопросах разбираются (или, по крайней мере, думают, что разбираются) миллионы. Так вот представим себе человека, ничего не знающего об автомобилях (сложно такого найти, но можно представить), источником информации для которого является лишь статья о выдающихся достижениях автомобилей, пусть даже только серийных, не рекордных. Что он узнает из этой статьи? Что максимальная мощность серийного автомобиля – 1000 лошадиных сил (Бугатти Вейрон), максимальная скорость 430 км/час, лучшая экономичность 2,21 литра на 100 км (модификация Шкода Фабия), самый дешёвый сервис – от 100 долларов в год (классика ВАЗ, некоторые модели ТАТА).



Это всё – абсолютная правда. Эти автомобили может купить любой желающий, все они выпускаются серийно, но если наш гипотетический, ничего не знающий о практической стороне дела, человек попробует заказать себе автомобиль с мощностью 500 л.с., расходом топлива 5 л./100 км и сервисом за 200 долларов в год (он ведь считает себя разумным человеком и не брал крайние показатели, а уменьшил требования вдвое), то вряд ли какой либо автопроизводитель на планете ему поможет.

В чём его ошибка? В подходе к решению проблемы. Нельзя ориентироваться на крайние значения. Живая, реальная услуга, будь то автомобиль, хостинг или политическая система государства – всегда компромисс. Всегда нужно выбирать группу со взвешенными параметрами и среди неё производить выбор лучшего её представителя, ставя во главу угла важные для вас критерии.

Что касается веб-хостинга, то на сайте https://parkovka.ua/ можно узнать об услугах лучшего провайдера Parkovka.ua, важными критериями работы которого являются: размер выделяемого пространства, быстрый и широкий канал связи, широкий набор предоставляемых услуг, эффективная поддержка и оперативность решения возникающих проблем, стоимость услуг, конфиденциальность и некоторые другие вопросы. Разумная, наиболее полная из возможных, совокупность таких услуг и определяет качественный хостинг.

Цены на сайте hostpro.ua

Некоторые люди рассуждают о возможности самостоятельного размещения сайта в интернете, превратив свой домашний компьютер в сервер. Нет ничего невозможного. Возвращаясь к автомобильной аналогии можно признать, что самодельные автомобили также существуют в природе. В основном их делают те люди, которым интересен сам процесс создания автомобиля, но сотни миллионов тех, кому автомобиль нужен как средство передвижения (и даже самовыражения) предпочитают обращаться к профессионалам. Если вам нужен качественный хостинг сайтов – не изобретайте велосипед, воспользуйтесь продуманным решением от hostpro.ua.

Читайте также:

Первый комментарий к “Каким вебмастер видит идеальный хостинг?”

  1. Ivasik пишет:


    Несколько лет назад пользовался Хостпро. В принципе, кроме немного завышенных цен ИМХО ничем другим от остальных провайдеров не отличаются.
    Перепробовал с десяток различных украинских и зарубежных хостеров и сейчас остановился на http://www.freeserver4u.com — низкие цены, много места, стабильная работа и отличная поддержка.

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля