Главная > Разное > Конверсия через призму контент-маркетинга

Конверсия через призму контент-маркетинга

Когда вашим главным инструментом привлечения и удержания клиентов становится контент, вам необходимо очень тщательно анализировать то, какую информацию, на каком этапе и в каком виде предоставлять клиентам для достижения максимального уровня продаж. Это заставляет внимательно анализировать трафик по сайту, тщательно определяя долю каждого источника, его сгенерировавшего.

Увеличение конверсии с сайта

Для посетителей, пришедших из разных источников требуются разные СТА (call-to-action), то есть своеобразные мотиваторы к действию. Связано это с тем, что разные посетители имеют разный уровень информированности о вашем бренде и ваших предложениях, соответственно им необходимо предоставлять информацию разного уровня детализации и подробностей, чтобы наилучшим образом провести их через, так называемую воронку контент-маркетинга. Только в таком случае наибольшая возможная часть посетителей превратится в ваших клиентов.



E-mail предложения должны иметь свои собственные СТА, оптимизированные для каждого каждого пользователя согласно их лид-списку и набранным по этому списку очкам. Это предполагает, что у вас используется автоматизированная система маркетинга почтовой корреспонденции, иначе нет смысла этот вопрос обсуждать, вручную такая сортировка вряд ли возможна.

Что касается проплаченной рекламы, то учитывая её высокую стоимость и низкую маржу, большинство организаций платят только за ключевые слова или рекламу, которые конвертируются непосредственно в продажи. Таким образом, очень важно использовать контент уровня BOFU (предложения, находящиеся на дне воронки контент-маркетинга – наиболее конкретные целевые предложения) с большей частью коммерческой рекламы. Но лучше все же использовать Social Media Marketing (SMM) digital-агентства ARTOX media, которое предлагает продвижение бренда в социальных сетях, блогах, на форумах с помощью прямой рекламы и вирусного маркетинга. Неосторожное использование контента уровня TOFU или MOFU (предложения, находящиеся на верхнем и среднем уровне воронки контент-маркетинга) может подорвать способность обеспечить динамику роста быстрых продаж от размещения традиционный рекламы.

Эта стратегия вовсе не обязательно должна распространяться на весь сайт. Но, по крайней мере 10 лучших выполняемых страниц на вашем сайте, а также все целевые страницы, должны иметь конкретную стратегию, основанную на анализе относительного количества пользователей от каждого источника трафика, который является уникальным для этой страницы. Важно также понимать, что изложенную стратегию нужно считать лишь отправной точкой для построения вашей стратегической линии конвертирования трафика в продажи.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля