Главная > Разное > Microsoft Surface RT: плюсы и минусы, мнение американских пользователей

Microsoft Surface RT: плюсы и минусы, мнение американских пользователей

Хотя теперь планшет от Microsoft официально продаётся в России и Украине, у наших пользователей ещё не сложилось о нём определённого мнения. Чем же он хорош и какие его недостатки? Вот мнение американцев, где продажи стартовали в конце октября прошлого года. На сегодняшний день в мире (собственно это Америка и Западная Европа) продано 1.1 млн. устройств. Такой старт продаж резвым не назовёшь, для сравнения продажи iPad разных модификаций только за последние три месяца прошлого года составили 23 млн. штук.

планшет от Microsoft

Поисковый гигант Google только что выпустил свой обзор Zeitgeist 2012. Для тех, кому интересно, что в мире, в целом, думают о чём-либо, этот обзор от Google предоставляет наилучшую информацию.



Один из наиболее интересных результатов, особенно учитывая тот факт, что Google так яростно конкурирует с Microsoft, это то, что планшет Microsoft Surface RT находится под №6 в списке технологических гаджетов, опередив Samsung Galaxy Note 2 и Samsung Galaxy S2, которые работают под управлением Android OS. Между тем, Google Nexus и Kindle Fire от Amazon имеют более высокий рейтинг. Кто на самом верху? Apple Ipad 3 и IPad Mini. Могли бы быть и смартфоны Сони, но у них пока диагональ экрана намного меньше. чем у планшетов, что вполне логично.

Это хорошее отражение того, что аналитики говорили об успехе первого планшета под Windows 8 для мобильного процессора ARM. Правда, слухи о том что Microsoft заказал около 3-5 миллионов единиц в производство, а затем резко, в два раза, урезал заказ — не хороший знак. Некоторые аналитики говорят, что проблема чисто техническая, у первых серий обнаружились неполадки с источником питания. Другие утверждают, что истинная причина секвестра заказа – плачевно малое на сегодняшний день количество приложений для Surface RT.

Однако, как бы то ни было, люди покупают Microsoft Surface RT. Срабатывает хороший дизайн, качественное исполнение. Многим нравится наличие выбора дополнительных клавиатур: влагозащищенной сенсорной Touch Cover или «консервативной» клавишной Type Cover. Количество приложений растёт. Пока ещё невозможно устанавливать приложения, написанные для стандартной версии Windows, например Adobe Photoshop, поскольку планшет использует версию Windows, разработанную специально для мобильного процессора. Это одновременно благословение (без вирусов) и проклятие (без Win приложений). Тем не менее, Microsoft Office работает практически так же, как и в настольных машинах.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля