Главная > Технологии и оборудование > Монохромные принтеры OKI

Монохромные принтеры OKI

Все лазерные ч/б принтеры OKI используют светодиодную технологию печати, которая основана на использовании линейки светоизлучающих диодов. Источник фотонов в таких устройствах представляет собой от 2 до 10 тыс. светодиодов миниатюрных размеров, монтирующихся на специальной плате, которая потом, для предотвращения повреждений, помещается в металлический корпус.



Если Вы являетесь владельцем печатающего устройства OKI, и нуждаетесь в смене оригинальных картриджей и подумываете о приобретении совместимых расходников то, лучше этого не делать. Дело в том, что купить картриджи OKI (имеется ввиду оригинальные!) или тонер OKI – не обязательно разорительно для бюджета организации, т.к. стоят они гораздо дешевле, чем Вы думаете.

МФУ OKI

Итак, с расходными материалами разобрались. Вернёмся к светодиодным принтерам. Маленькие размеры светодиодов позволяют размещать их на компактном устройстве, которое называется светодиодной линейкой, или ПГ (печатающая головка) принтера. Эта линейка настолько мала, что принтеры OKI считаются самыми маленькими монохромными аппаратами печати в мире. В отличие от лазерных устройств, в которых используется довольно таки сложная механико-оптическая система, в светодиодном принтере вообще нет механических движущихся деталей. А это в свою очередь даёт компании OKI возможность с 1999 года давать на светодиодные линейки принтеров пожизненную гарантию. Да, кстати, — в отличие от лазерных принтеров, монохромные аппараты OKI не выделяют вредный озон.

Линейка монохромных светодиодных печатающих устройств OKI разделена на 2 категории — это настольные принтеры, которые предназначены для печати в сравнительно небольших масштабах и индивидуального использования, и сетевые аппараты, которые устанавливаются, как правило, для совместного использование отделом или же в составе небольших рабочих групп. Данные принтеры обладают повышенным ресурсом печати – тоже самое относится и к скоростным характеристикам, которые достигают впечатляющих показателей — 40 страниц ф. А4 в минуту. Ресурса одного картриджа хватает на то, чтобы отпечатать до 50 тысяч стандартных страниц А4. Тем не менее, стоимость самого аппарата, и расходных материалов к нему будет несколько выше.

Приобрести монохромный светодиодный принтер OKI – это сделать ответственный и правильный выбор в пользу самого надежного аппарата подобного класса в сегменте быстрой ч/б печати. Компания-производитель обеспечивает все монохромные устройства трехлетней гарантией.

При подготовке статьи использовались материалы сайта www.cartsale.ru.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля