Главная > Интересная информация > Некоторые методы привлечения и удержания внимания пользователей

Некоторые методы привлечения и удержания внимания пользователей

В этой статье мы рассмотрим некоторые методы привлечения и удержания внимания пользователей:

Броские газетные заголовки

Полноэкранные изображения

Цифровое искусство и художественная фотография с каждым днём имеют всё больше шансов проявить себя в интернете. Размеры и разрешение мониторов растут, высокая чёткость становится стандартом. Многие сайты пользуются этим, выбирая в качестве подложки одно большое изображение, на котором размещается текст и навигация. Это создаёт особую атмосферу на сайте, то что простой фон неспособен сделать.



Полноэкранная прокрутка

То, что работает по тегом «marquee» начиналось как простая прокрутка текста, как то заголовки новостей или биржевых сводок, проводимая на сайте акция, победителям которой положены подарки оригинальные и имиджевые бонусы, показывая обновления и важную информацию для пользователя. Объединив этот эффект с большой галереей полноэкранных изображений мы получаем удивительный по выразительности, зрелищности и функциональному удобству элемент дизайна. Очень помогает в случаях, когда нужно предоставить много информации на небольшом пространстве.

Нестандартные шрифты

Каждый веб-сайт хочет, чтобы их текст выделялся из общей массы. Сегодня существует тенденция, чтобы сделать текст огромным. Простые сайты с большим количеством рекламного текста рисуются широкими мазками, оставляя ссылки и контент за его пределами. Некоторые даже не заботятся о деталях, и используют крупный шрифт, чтобы передать все, что нужно. Огромный заголовок помогает привлечь читателей и сказать им, что они находятся в нужном месте. В самом деле, крупные заголовки сразу бросаются в глаза – проверено издателями газет за многие века. Свехразмерами шрифта, возможно уже даже злоупотребляют, но тенденция все ещё остаётся в силе, преобразовавшись в своеобразный стиль.

Фиксированные точки навигации

Идея проста, вы прокручиваете текст и меню навигации уходит, хотя, вообще-то, может этого не делать. Почему бы не оставить несколько важных ссылок на видном месте? Боковая панель с несколькими кнопками – это все, что нужно, ну и немного Javascript или CSS, что боковая панель прикрепилась к фиксированной точке на экране. Независимо от того, как далеко вниз по странице читатель прокручивается, панели навигации на виду. Туда же можно включить социальные кнопки, что для каждого сайта в наши дни есть нормой.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля