Главная > Мысли вслух > Несколько поводов отказаться от Facebook

Несколько поводов отказаться от Facebook

Несколько исследований подтверждают то, что вы, вероятно, уже подозревали: Facebook, ставший привычкой вредит вам – и вредит многими способами.

отказаться от Facebook

Сколько раз в день вы проверяете Facebook? И каковы ваши мотивы для этого? Вам скучно? Нечего делать? Если вам сложно ответить на эти вопросы вот некоторая «информация к размышлению» почему руководство вашей фирмы может блокировать «лицокнигу» на рабочих местах сотрудников.



Это затягивает. Как скоро после того, как вы придёте на работу, вы войдёте в Facebook? Исследователи из университета города Гетеборг в Швеции обнаружили, что вход в Facebook — это первое, что делают 70 процентов людей, когда они садятся за свои компьютеры, и что это может превратиться в зависимость. Согласно докладу, женщины, как правило, более активны, чем мужчины на Facebook. В среднем, женщины тратят 81 минуту в день на Facebooking, в то время как мужчины тратят только 64 минуты. Пользователи с низким доходом и низким уровнем образования используют Facebook больше, чем другие группы. В рамках этих групп, пользователи, которые тратят больше времени на Facebook, также сообщают, чувствуют себя менее счастливыми и они менее довольны своей жизнью.

Это вызывает депрессию, а труд депрессивных людей является менее продуктивным. Другое исследование, проведенное университетом Гумбольдта и Техническим университетом в Дармштадте, Германия, обнаружило, что те, кто видит фотографии из отпусков и слышит об успехах других людей в любви и работе часто испытывают чувство зависти, ощущая себя несчастными и одинокими. Исследователи обнаружили, что как минимум один из трех человек чувствовал себя хуже после посещения страниц, владельцы которых хвастались своей богатой и гламурноой жизнью. Исследователи также определили, что отпускные фотографии способствовали возникновению чувства обиды, вызывая потом потерю социального взаимодействия. Люди смотрят на то, как много других поздравляют с днем рождения, выражают любовь или уважение, а также остро реагируют на замечания, которые они получают в свой адрес.

Он может быть использован, чтобы шпионить за вами. Если вы заботитесь о конфиденциальности это одна причина по которой лучше отказаться от Facebook в целом — может быть, даже всех социальных медиа. Помимо сравнительно безобидного использования ваших персональных данных для показа таргетированных рекламных объявлений при продвижения в соцсетях, чрезмерное увлечение виртуальностью может создать ряд непритностей посерьезнее. Так, газета The Guardian получила в свои руки видео, в котором оборонный подрядчик Raytheon демонстрирует свою Rapid Information Overlay Technology (Riot), которая использует Facebook и другие социальне сети, чтобы вытащить личную информацию, Например, регистрационные данные в социальных сетях и даже мета-данные с фотографий людей, вытащенные из их смартфонов. Система может выяснить, куда вы идете, как вы выглядите, определить вещи и людей, с которыми вы связаны с, и даже предсказывать ваше будущее поведение. Технология реальна и поступает на вооружение спецслужб. Raytheon говорит, что он не продает программное обеспечение кому попало… пока.

Это предлог, чтобы отложить работу. Дайте людям большую свободу на работе и догадайтесь, где вы, вероятно, найдёте их? Конечно в Facebook и Twitter, торговых сетях, и тому подобное. Вы знаете, какое это блаженное чувство – чувство успешного завершения сложных проектов? Если держаться подальше от Facebook и других интернет-приманок вы будете чаще его испытывать.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля