Главная > Разное > Общение – это хорошо, одержимость общением – плохо

Общение – это хорошо, одержимость общением – плохо

Сегодня, с появлением социальных сетей, больше чем когда-либо мы сосредоточены на документировании и создании истории нашей жизни, а не на самой жизни, которая разворачивается прямо перед нами. Постоянные регистрации, сообщения, обновления статуса и прочая дребедень из часа в час, изо дня в день, вместо того, чтобы жить здесь и сейчас.

день без социальных сетей

Хотя в социальных сетях нет ничего плохого, но постоянное внимание к ним связано с определенными затратами, прежде всего времени, а во вторую очередь эмоциональных сил. Нам не хватает сосредоточенности, очень сложно сосредоточиться одновременно и на жизни и на её виртуальном отображении и документировании.



Человеческий мозг плохо приспособлен к многозадачности, не все обладают способностями Юлия Цезаря. Из этого психологи делают неумолимый вывод: из двух «жизней», виртуальной и настоящей, человек скорее сосредоточится на той, которая кажется ему проще и в которой присутствует иллюзия контроля над ситуацией. Вот и вся разгадка популярности социальных сетей, а отнюдь не стремление каждого человека к общению.

Есть ли способ сохранить своё присутствие в социальных сетях, продвигать там свой сайт, занимаясь его пиаром, не пропустив красивого заката или первого свидания своей дочери? Есть три простых совета:

  1. Выберите одну или две (но не более) социальные сети, на которых сосредоточьте внимание, в остальных можно зарегистрироваться, но не нужно мониторить их чаще раза в неделю.
  2. Установите время присутствия в социальных сетях и не допускайте, чтобы оно превышало один час. Хорошая стать о продвижении и пиаре сайта в каталоге товаров Google, опубликованная здесь, поможет правильно расставить приоритеты и в SMM-продвижении. Некоторые предпочитают работать даже во время завтрака, большинство людей приходят в сети после рабочего дня, это не важно. Важно установить определённое время и не нарушать его, иначе легко стать демотивированным smm-специалистом и ничего не добиться.
  3. Делайте выходной. Это день когда вы ни под каким предлогом не должны появляться в социальных сетях. Не обязательно это должен быть какой-то день недели. Некоторые делают один день из декады свободным от сетевого общения, некоторые делают таким каждый третий день, тут всё зависит от того, как, разобравшись в себе, вы решите «наказать» социальные сети за украденные у вас дни, недели и месяцы жизни. Да, не удивляйтесь, речь идёт именно о таких временных категориях. Не только сигареты крадут время нашей жизни.
Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля