Главная > Разное > Оптимизируйте сайт и ускорьте время его загрузки

Оптимизируйте сайт и ускорьте время его загрузки

Существует много моментов, на которые стоит обратить внимание, отшлифовывая свой сайт, оптимизируя код и контент, ускоряя загрузку страниц. Например, стоит обратить внимание, что архивирование компонет сайта полезно в этом плане. Используя сжатие Gzip, ваши файлы будут урезать размер HTTP ответа примерно на 70%. Практически все современные интернет-браузеры поддерживают Gzip. Раньше были некоторые ошибки в работе браузеров с Gzip, но, в основном, это касалось старых версий браузеров. Сейчас ошибки в основном устранены.



Чтобы избежать проблем с загрузкой страницы, располагайте список стилей в заголовке вашей страницы. Скажем так, если у вас есть страница, напичканная большим количеством контента, и ваши посетители имеют медленное подключение к интернету, то при перемещении списка стилей в голову документа, загрузка страницы ускоряется, пусть даже не для всех пользователей. Поместите скрипты внизу страницы. Размещение скриптов в нижней части вашего сайта поможет, избежать проблемы пустого экрана и задержки загрузки, так как параллельные загрузки блокируются скриптами. Правда, не всегда легко перемещать скрипт. Предположим, что скрипт использует document.write для включения части страницы – в таком случае он не может быть размещен в нижней части документа, но вы могли бы попробовать использовать отложенные скрипты, так как это могло бы решить проблему.

быстрая загрузка

Некоторые сайты перегружены изображениями, из-за чего раскрутка сайта в интернете может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если все иллюстрации важны и обязательно должны быть огромными и тяжелыми, вы, вероятно, должны сохранить их, если нет — оптимизируйте их, и вы получите более быстрый сайт. Из множества существующих форматов три используются наиболее часто: JPEG, GIF и PNG. Если у вас есть изображения с реалистическими объектами, сохраняйте их в формате JPEG, если это картинки с четкими контурами и минимум цветов, такими как логотипы и диаграммы, они должны быть в формате GIF или PNG. При визуализации изображений вы получите различные результаты в цвете и качестве в зависимости от того, в каком формате они сохраняются. Ускорение загрузки хорошо и для вас и для посетителей. Уменьшайте размер JavaScript, забирая избыточные символы из кода. Не забывайте, что такие символы, как новая строка, tab и space (пробел) считаются избыточными символами и, следовательно, должны быть удалены, чтобы ускорить время отклика.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля