Главная > Хостинг и сервера > Планируйте ресурсы для своего сайта «на вырост»

Планируйте ресурсы для своего сайта «на вырост»

Мечта каждого вебмастера, который когда-либо создавал сайт — это надежда, что он станет большим и жутко популярным. Однако многие новички не в состоянии оценить те проблемы, с которыми сталкивается большая часть крупных и хорошо раскрученных сайтов.

Внимательно читайте договор на хостинг

Все, так или иначе, сталкиваются с проблемами загрузки сервера и анализа входящего трафика. Небольшой сайт имеет свои проблемы – мало кто его посещает. Когда сайт становится более популярным, он тоже сталкивается с теми же проблемами: качественный трафик обходится дорого, ведь вдруг оказывается, что пропускная способность, казавшаяся огромной поначалу, является недостаточной. То же самое касается места на диске. И вы отчаянно ищете в документации хостинга информацию, обычно изложенную мелким шрифтом, о том, какие суммы они взимают за «превышение». Там начинается самое интересное: вдруг оказывается, что у хостинга нет способов контролировать объём данных, когда вы приближаетесь к окончанию лимита, а это означает, что вебмастер должен контролировать трафик сайта самостоятельно и очень внимательно. Потом оказывается, что за превышение трафика берут не меньше, чем за первоначальный пакет хостинга и так далее.



Выход один – вы должны планировать заранее возможный рост и внимательно читать всё, что написано в договорах хостинга мелким шрифтом (это относится, впрочем, к любым документам, которые вы подписываете).

Дешевые хостинговые предложения редко имеют хорошую круглосуточную поддержку. Имеется в виду техническая поддержка, которая реагирует на ваши проблемы не только грамотно, но и быстро. Когда говорят, «квалифицированная помощь», имеется в виду, что они хорошо знают серверное оборудование и различные программы, которые в нем работают, разбираются в вопросах безопасности и хорошо знают, какие типичные ошибки совершают новички. Вам нужна от них такая квалифицированная помощь, чтобы они могли упредить (насколько это возможно) потенциальные проблемы, а также справиться с любыми настоящими кризисами, а они всегда возникают в самое неподходящее время (например, фиксация новых дыр в безопасности веб-сервера, атаки и т.д., или аппаратные сбои).

Вы живете в пригороде Киева и хотите подключиться к скоростному интернету? Узнайте, сколько стоит интернет в киевской области REDBee Digital и что нужно сделать, чтобы к нему подключиться.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля