Главная > Интересная информация > Плюсы и минусы разработки сайта в веб-студии и у фрилансера

Плюсы и минусы разработки сайта в веб-студии и у фрилансера

Около 65% граждан, пользующихся компьютером и интернетом, задумываются над созданием собственного сайта. Далеко не все из них имеют достаточную подготовку для самостоятельной разработки. В таком случае встает вопрос – заказать сайт у web-компании или обратиться к услугам фрилансеров?

Из чего делали, то и получилось



Параметры, по которым стоит определяться при выборе исполнителя.

  • — Качество;
  • — Стоимость услуг;
  • — Сроки исполнения.

Плюсы и минусы заказа работу в web-компании и у фрилансера:

Плюсы Минусы Плюсы Минусы
В web-студии работает штат разноплановых специалистов, выполняющих свою часть работы – шанс, что каждый из них выполнит свою часть задания качественно – велик. При выполнении работы многими людьми, результат может оказаться мозаичным Фрилансер может быть специалистом во многих областях и, отвечая за работу, целиком, т.е. Фрилансер редко бывает качественным специалистов во многих областях даже если очень старается.

Стоимость услуг в web- компании и у фрилансера:

Плюсы Минусы Плюсы Минусы
Оплата производится согласно договора, никто никого не «кидает» В стоимость услуг компании входит оплата всего штата специалистов, аренды и множества технических средств – оплата высокая Фрилансер ничего ни у кого не арендует, пользуется собственными средствами, работает один – оплата многократно ниже чем у компании Недобросовестный фрилансер может получив предоплату просто исчезнуь

Сроки исполнения:

Плюсы Минусы Плюсы Минусы
Сроки оговариваются и указываются в договоре. Компания из нескольких исполнителей работает достаточно быстро. При не выполнении сроков к ней можно применить штрафные санкции. Слишком востребованная компания может иметь очередь. Фрилансер заинтересован быстрее получить оплату, а значит выполнить работу быстрее. Не очень опытный фрилансер может долго в одиночку разбираться в тонкостях заказа.

Другие плюсы и минусы:

Плюсы Минусы Плюсы Минусы
Компания более качественно позаботится и о «раскрутке» вашего сайта. При доработке сайта придется снова «становиться в очередь», объяснять задачу и платить дополнительно Добросовестный фрилансер сразу сделает все по максимуму для поддержания своего имиджа Сложно найти фрилансера, компетентного во всех видах деятельности, необходимых для создания и продвижения сайта.

Есть вариант привлечения нескольких фрилансеров, которые будут выполнять каждый свою работу. Но если вы делаете технически несложный проект, например, о том, где можно купить курсовую в Москве, то справится и один грамотный специалист по веб-дизайну и программированию. Это добавит качества и позволит сэкономить средства в сравнении с расценками на услуги web-студий. Но юридической гарантии результата, конечно, не даст.

Свои плюсы и минусы есть в любом деле и при решении любых задач. Выбор за заказчиком.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля