Главная > Интересная информация > Покупка и регистрация доменных имён

Покупка и регистрация доменных имён

Существуют процедуры передачи своего доменного имени от одного регистратора к другому в рамках их полномочий. Причина, по которой люди передают свои домены, чаще всего не удовлетворённость услугами старого регистратора. Может быть, вы можете сэкономить деньги с новым регистратором или получить больше услуг за один доллар.

Покупка доменного имени

Все крупные регистраторы могут обрабатывать и регистрировать доменные имена, заканчивающиеся например .com и .info. Но когда дело доходит до национальных доменов, могут возникать сложности. Например, если вы хотите зарегистрировать своё имя в национальном домене .de, то вы должны пройти через регистраторов Германии, и это относится к любой конкретной стране. Как для иностранца, для вас могут возникнуть сложности с языком, заполнением необходимых форм, законами и пониманием процедур. Не забывайте, что некоторые страны требуют, чтобы вы жили в стране, где вы собираетесь зарегистрировать доменное имя. Для аренды выделенного сервера для своего ресурса не нужно проходить никакие процедуры, а просто заказать на сайте компании «Дельтахост» http://deltahost.ua/dedicated.html такую услугу. Это идеальное решение для тех проектов, которым недостаточно услуг традиционного хостинга и требуется повышенная надежность и безопасность.



Существует, однако, и другой способ обработки конкретных национальных доменов верхнего уровня. Четыре веб-сайта предлагают вам возможность обращаться к ним, если вы хотите избавиться от хлопот обращения к местным регистратором. Регистраторы, которые могут обрабатывать большинство доменов:

  • www.eurodns.com
  • www.web-solutions.com
  • www.europeregistry.com
  • www.marcaria.com

С помощью этих сайтов вы сможете купить доменное имя, где вы пожелаете. Это также относится к странам, где необходимо проживать, для того, чтобы иметь возможность получить их домен. Эти сайты имеют филиалы в странах по всему миру, и они могут просто выступать выступать в качестве вашего представителя. Конечно, вы должны понимать, что в этом случае именно они будут записаны как владельцы домена в базе данных WHOIS. Преимущество такого подхода заключается в том, что вы избавитесь от дополнительной работы, но обслуживание будет стоить вам чуть дороже, а в некоторых странах, таких как Мексика, существенно дороже.

Есть и другие способы получения доменных имен, чем идти напрямик к регистратору, и тот, который мы хотели бы рекомендовать — аукцион. Украинские специалисты по поисковому продвижению рекомендуют некоторые сайты, которые предлагают свои услуги при покупке уже зарегистрированных доменов. На них вы можете увидеть доменные имена, которые в скором времени будут выставлены на продажу, так как истекает срок действия домена из-за неуплаты предыдущими владельцами ежегодного взноса или по другим причинам. Регистрация на этих сайтах бесплатная, а варианты иногда попадаются совершенно уникальные, главное – не зевать. Минимальная стоимость доменных имен на аукционе — около $50.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля