Главная > Разное > Практический опыт внедрения TPS на крупном российском предприятии

Практический опыт внедрения TPS на крупном российском предприятии

Все больше предприятий разных отраслей промышленности в мире внедряют TPS (Toyota Production System). Многие специалисты признают, что Тойота обладает наиболее эффективной производственной системой среди когда-либо существовавших, поэтому выбор именно ее в качестве основы бизнес-системы многих промышленных корпораций очевиден.

Внедрение Toyota Production System

Опыт показывает, что внедрение TPS не требует больших инвестиций, а эффект приносит колоссальный — повышение производительности труда, эффективности использования оборудования на 20 и более процентов. На Украине TPS внедряется на производственных предприятиях, принадлежащих известным глобальным корпорациям. Например, компания Yazaki вводит TPS на своем предприятии по производству автомобильных жгутов в Ужгороде. Отдельные элементы TPS, такие как TPM (Total Production Maintenance) внедряет компания «Чумак» на своем производстве в Каховке, есть и другие примеры внедрений TPS. Однако таковых примеров все еще крайне мало.



Рассмотрим опыт внедрения TPS на предприятии, принадлежащем Алкоа, — мировому лидеру по производству изделий из алюминия, расположенном в России (г.Белая Калитва). Предприятие производит прокат, трубки, различные профили из алюминия в основном для аэрокосмической промышленности, включая Boeing, а также колесные диски для компаний Ford, DaimlerCrysler. Изделия компании широко используются в бытовой электронике и компьютерной технике, благодаря чему вы можете купить блок питания для ноутбука, если ваш оригинальный вышел из строя.

Алкоа приступила к внедрению бизнес-системы Алкоа (ABS — Алкоа Business System) в масштабе всей корпорации по всему миру в 1996 году. На заводе в Белой Калитве ABS начала внедряться сразу после приобретения в 2005 году. Председатель совета директоров выбрал производственную систему Тойоты в качестве основы бизнес-системы компании. Ведущие специалисты производства Алкоа были отправлены изучать систему Тойоты совместно с ведущими учеными из Массачусетского института технологии (МИТ), расположенного в Бостоне (США). Планировалось использовать этот прогрессивный подход во всех технологических циклах, включая творческий процесс создание музыки. Результатом стало создание ABS (Алкоа Business System).

ABS — это набор различных методов усовершенствования, которые обычно называют инструментами (tools). При совместном использовании они делают бизнес-систему Алкоа чрезвычайно эффективной, для того чтобы что-то изменить и действительно усовершенствовать.

Основу ABS составляют Люди. Инструменты ABS, которые содержатся в фундаменте, следующие:

  1. TPM (Total Productive Maintenance) и 5S
  2. Кайзен (Kaizen)
  3. Ежедневное управление (Daily Management)
  4. Система предложений (Suggestion System)
  5. Решение проблем (Problem Solving)
  6. Коммуникации/общение (Communication)
  7. Вознаграждение и признание (Reward and Recognition)

Эти инструменты внедряются не по отдельности, а вместе, как взаимосвязанная система, что дает большую стабильность и эффективность по сравнению с индивидуальным внедрением. Над этим фундаментом находятся две колонны. Они содержат более замысловатые инструменты, такие как Непрерывный поток, Система вытягивания (Pull), Пока-йока (Рока-уока) и другие. Это те самые колонны, поддерживающие крышу дома, в которой помещены долгосрочные цели бизнеса — Наилучшее качество, Наименьшие затраты, Кратчайшее время выполнения заказа.

Центральной частью и основой здания являются Люди. Этот принцип ABS, на котором все держится, означает, что без заинтересованности и вклада сотрудников система ничего не стоит.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля