Главная > Интересная информация > Правильное использование CSS

Правильное использование CSS

каскадные таблицы стилей

Если вы запутаетесь в импорте и линках стилей, классах и идентификаторах и в общей иерархии, то несложно сделать ошибки, которые хоть и не будут влиять на отображение страницы, но заставят браузеры работать в «режиме совместимости», сильно замедляющем их работу и делающим веб-сайт неудобным для конечных пользователей. Причуды режима особенно болезненно сказываются на слабых и старых компьютерных системах. Валидатор W3C отличный способ противостоять этому, так как он сделан теми же самыми людьми, которые фактически определяют и устанавливают веб-стандарты, которые должны быть реализованы во всех типах дизайна.



W3C поддерживает два отдельных сервиса валидатора, один ориентированный на XHTML и HTML5, а другой работает исключительно с таблицами стилей. Первый валидатор может указать, когда должен использоваться ID, а когда класс, или наоборот, в то время как второй может показать основные ошибки в синтаксисе и семантике стилей. Применяя оба, дизайнеры могут легко определить основные недостатки в их коде, которые, хотя и не смертельно, но несомненно сделают сайт неэффективным для ежедневного использования конечными пользователями.

Трудно быть экспертом, ведь CSS представляют собой совершенно новую концепцию, так что почти все, кто ими пользуются, должны чувствовать себя как начинающие. Это означает, что нужно отказаться от таких вещей, как Блокнот или TextEdit, использовать базовый редактор CSS, который поможет с написанием семантически правильного кода. Редактор обеспечивает цветовое кодирование каждого элемента, показывающее разницу между классами и идентификаторами, подчеркивает «открытые» элементы, в которых отсутствуют скобки или точки с запятой, и обращают внимание на многие другие распространенные ошибки, связанных с созданием стилей и дизайном в целом. Часто он позволяет создавать HTML-документ так, чтобы таблица стилей и фактическая HTML страница идеально подходили друг другу и постоянно согласовывались друг с другом по мере продвижения их проектирования. Примером такой грамотной верстки является киевский интернет магазин бусин etnokot.com.ua.

Без сомнения, CSS являются наилучшим средством для создания надежного дизайна сайта, который будет работать с большим количеством браузеров, устройств и операционных систем. Благодаря своей универсальности и легкости, с которой они могут определять стиль веб-сайта, маловероятно, что CSS отойдут в ближайшей перспективе. Начинающим веб-дизайнерам имеет смысл найти применение развитию CSS, и начать обучение основам дизайна с таблицами стилей.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля