Главная > Разное > Преимущества и недостатки CMS TYPO3

Преимущества и недостатки CMS TYPO3

Лого Typo3 CMS TYPO3 начала свое существование еще в 1998 году, является абсолютно бесплатной и распространяется согласно лицензии GNU GPL. Эта система управления содержимым сайта стала известной только после выхода третьей коммерческой версии, хотя в названии остается цифра 3, сегодня TYPO3 доступна в версии 6.0.

СТРУКТУРА

Создания сайта на данном движке имеет структуру дерева страниц, из-за того, что сам движок написан по такой же структуре на языке PHP. Информация о шаблонах, плагинах, контент, домены должны размещаться на одной из страниц сайта.



Внутренний язык конфигурации – TypoScript – позволяет выполнить отображения сайта. Хотя язык TypoScript имеет в структуре слово Script, скрипты в данном движке не применяются.

РАЗЛИЧИЯ

Различий между данной CMS и другими, такими как: Joomla, WordPress, Drupal есть и их много. Данные движки разработаны для создания сайтов, в этом состоит их общая цель, но методы подхода у каждой из них разные. Например, Joomla имеет в своей структуре редактор, который очень быстро и качественно оформляет текст (на Джумле разрабатывается больше 30% сайтов). Drupal используют, когда посетители принимают участие в создании контента (блоги, форумы и т.д.). А в рассматриваемом движке TYPO3 своеобразно выделить следующие преимущества:

  • Гибкая настройка прав пользователя дает возможность разработчику менять визуальное оформление при создания проекта на данной CMS. Ваш бизнес в интернете станет более управляемый с использованием мощных функциональных возможностей данной системы управления сайтами.
  • Без особых проблем можно создать динамическое меню, которое будет эффективно и ярко смотреться.
  • Многопользовательская разработка. Построение больших сайтов является ключевой особенностью движка и разработку сайта на нем могут вести несколько программистов одновременно, находясь в разных местах и в разное время.
  • При редактировании или наполнения сайта контентом, происходит автоматическое обновления дизайна страницы и контент помещается уже на принятый дизайн страницы.
  • Автоматическая навигация по сайту. Навигация (включая «хлебные крошки» и пагинацию) автоматически формируется при создании новой страницы.

Так выглядит Тайпо3

Недостатки в данной системе имеются. Первым недостатком, является сложность редактирования, хотя разработчики и стараются исправить ситуацию, особого прогресса в решении проблемы пока не заметно. Система редактирования несущественно изменилась в сравнение с 3-й версией.

Вторым минусом можно назвать очень медленное считывания больших страниц, это в большой мере влияет на скорость загрузки сайта. А это, в свою очередь, не нравится пользователям и поисковикам (особенно Goggle).

CMS TYPO3 на данный момент не очень распространена в России и Украине, имеет большее применения в Европе (особенно в Германии). В России по статистике только 15% web-программистов применяют этот движок для создания сайтов.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля