Главная > Разное > Работа с Google AdSense

Работа с Google AdSense

Ранее мы рассмотрели основы сотрудничества с рекламной программой Google AdSense на примере создания сайта. Предположим, вы выбрали платформу, тему сайта, начали размещать контент и оформили отношения с Google AdSense.

Чек от Google



Как только все вышеперечисленное будет сделано, пришло время для некоторых серьезных шагов в области SEO. Если вы выбрали WordPress в качестве платформы, изменить отображение URL, чтобы показывалось имя поста вместо некоторого набора случайных символов и цифр. Кроме того, установите плагины, такие как All in One SEO — плагин для автоматического обеспечения таких вещей, как канонические страницы, теги заголовков и мета-информации. Добавьте плагин Google Sitemaps и он будет автоматически отправлять Google копию вашего сайта каждый раз, когда вы будете добавлять пост.

Если вы не используете WordPress, впадать в отчаяние тоже не нужно. Почитайте, как создать интернет-магазин на сайте rbc.ua и убедитесь, что в этом нет ничего нереального и сверхсложного — не боги горшки обжигают. Хочу добавить, что вам обязательно стоит убедиться, чтобы вы (CMS вашего сайта или интернет-магазина) не создаёте дубликаты страниц. Google также имеет Sitemap Generator, который можно использовать через свою систему Webmaster Tools, чтобы легко и просто делать карты для некоммерческих WordPress сайтов.

Наиболее важной частью SEO становятся все ссылки на ваш сайт. Оптимизация страницы, безусловно важна, но ссылки всё ещё во главе угла (да мы все сто раз слышали, что контент – король, но нужно избавиться от инфантилизма и зарабатывать деньги). Работайте в поте лица, чтобы получить столько качественных ссылок на сайт, сколько сможете и никогда не прекращайте эти усилия. Google до сих пор анализирует ссылки для оценки популярности сайта, чтобы там ни говорили его официальные спичрайтеры. При наличии достаточного количества качественных входящих ссылок, ваш сайт со временем обязательно попадет в топ-10 поисковой выдачи Яндекса и Google.

Суммы, которые можно заработать через AdSense, ничем не ограничены. Благодаря огромному количеству рекламодателей, готовых платить за каждый клик по своему объявлению, стоит заказать разработку собственного сайта или лично изучить основные веб-технологии. Есть немало вебмастеров, которые делают много тысяч долларов в месяц на AdSense. Самый известный, вероятно, Джереми Шумейкер, известный в интернете как человек, который сфотографирован с чеком от Google на $132 994,97, который этот счастливец держит в руке. Лично меня это достаточно мотивирует, а вас?

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля