Главная > Интересная информация > Работаем с CSS: импорт стилей

Работаем с CSS: импорт стилей

Необходимо понять разницу между связанными и импортированными стилями. Самое важное, что нужно сделать при создании новой таблицы стилей CSS, это гарантировать то, что они будут связаны или импортированы в HTML-документ так, что все изменения сразу же отобразятся при тестировании. Как правило, это делается одним из двух способов: линк на документ с таблицей стилей или простая команда, которая импортирует таблицу стилей в HTML-документ и помещает их непосредственно в код в верхней части страницы.

Каскадные таблицы стилей - советы по применению

Как правило, линк является предпочтительным способом связать HTML-документ и таблицу стилей, потому что это не связано с увеличение размера файла, содержащего HTML-документ. Как известно, целью создания каскадных таблиц стилей является получение надежного и простого способа изменения стиля сайта, по возможности, без увеличения размера файла. Это само по себе является достаточной причиной, чтобы не использовать функцию импорта.



Поскольку функция импорта стилей поддерживается в большинстве браузеров для определения стиля сайта, есть смысл использовать её для соединения двух стилей вместе. Некоторые разработчики предпочитают использовать одну таблицу стилей для «родных» элементов, принадлежащих, например, системе управления контентом WordPress, а функцию @import использовать для привнесения в код стилей плагина или сторонних элементов. Это еще больше повышает эффективность страницы, так как стили связаны друг с другом как бы за кулисами, в то время как код HTML остается легким и эффективным. Этот прием используется многими профессиональными вебмастерами. Подробнее про создание сайтов под ключ читайте здесь: http://unicontent.ru/services/sozdanie-saitov/.

Всегда проверяйте код XHTML и CSS в процессе проектирования и разработки сайта. Легко запутаться посреди великолепного кода, забывая о различиях между классами и идентификаторами, или между стилями связывания и импорта. Через некоторое время, на самом деле, все просто начинает выглядеть одинаково. Это может привести к ошибкам в написании кода и недостаткам, которые не могли бы проявиться для невооруженного глаза, и которые не обязательно повлияют дизайн сайта. Тем не менее, они будут определены как «invalid» в W3C и поэтому заставят браузеры работать в «режиме совместимости» (quirks mode), сильно замедляющем работу.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля