Главная > Интересная информация > Samsung Galaxy S4 – империя наносит ответный удар

Samsung Galaxy S4 – империя наносит ответный удар

Мир с интересом следит за тем, как две высокотехнологичных производственных империи – Samsung и Apple обмениваются сокрушительными конкурентными ударами через разделяющий их Тихий океан. Война на юридических фронтах не очень интересна простым пользователям, а вот рыночные продукты, которые появляются в итоге – совсем другое дело. И интерес этот сугубо практический. Ведь в результате таких «войн» на рынке появляются товары, имя которым – совершенство.

Новый смартфон Samsung Galaxy S4



На днях Samsung представила миру свой новый Galaxy, модель S4. Понятно, что я не держал его ещё в руках, в отличие от пятого чуда яблочной телефонии, которое лежит на столе передо мной. Поэтому всё, что я сейчас скажу о новинке – всего лишь пересказ официальных пресс-релизов и впечатлений журналистов, присутствовавших на презентации. Но после того, как я ознакомился с особенностями новинки во мне укрепилось чувство (зародившееся ещё год назад, во время презентации S3), что Apple ждут сложные времена, а технический и маркетинговый задел, оставленный великим основателем компании уже полностью исчерпан.

Похоже S4 укладывает iPhone 5 на обе лопатки практически по всем параметрам. Судите сами: Процессор: 1,9 ГГц четырёхъядерный Snapdragon с очень мощным графическим сопроцессором PowerVR SGX 544MP3, камера: 13 мегапикселей с режимом съёмки до 100 кадров в секунду и возможностью снимать в Full HD. Фронтальная камера 2 Мп и работать они могут совместно, например вы можете запечатлеть какое-то событие и вашу реакцию на него (челябинцы оценят). Пятидюймовый экран S4 имеет более высокое разрешение чем у конкурента 441 точка на дюйм — против 326. Присутствует поддержка самой быстрой версии Wi-Fi — 802.11 ac, на данный момент это опережает рынок, еще очень мало моделей могут поддерживать этот стандарт и пока не все мобильные операторы Украины предоставляют такую услугу. Поэтому на все 100% использовать функциональные возможности нового аппарата от Самсунга вы пока не сможете, но это и не обязательно.

Однако подлинно революционные изменения — в софте: чего стоит только функция слежения за взглядом, автоматически приостанавливающая просмотр видео, как только вы отвели глаза от экрана. А новый форменный переводчик S Translator уже встроенный во многие приложения! Интересная функция Air View – бесконтактное, при помощи жестов, управление телефоном. Интересны также дополнительные функции (доступные при использовании внешних браслетов) по измерению артериального давления, пульса, ритмов сердца и пр. Если уж коснулись внешних устройств, то нельзя не вспомнить о новинке – домашнем сервере Home Sync с жестким диском на 1Тб. Основное предназначение – копирование данных с телефона. Для этого достаточно просто положить телефон рядом.

Конечно, это далеко не полный перечень особенностей, но о остальном есть смысл говорить когда пощупаем это чудо руками.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля