Главная > Новости > Сирийские хакеры добрались до веб-сайта морской пехоты США

Сирийские хакеры добрались до веб-сайта морской пехоты США

Сирийская электронная армия (SEA) после взломов Нью-Йорк Таймс и Твитер, теперь обратила внимание на сайт Морской пехоты США. При любой попытке зайти на официальную веб-страничку морской пехоты США, пользователь автоматически перенаправлялся на страницу, созданную SEA. Но вместо того, чтобы выступить против американских морских пехотинцев, они ограничились обращением, что члены этого элитного подразделения должны заставить своего главнокомандующего, президента Обаму, пересмотреть своё решение о возможной отправке их в Сирию.



Башар аль-Асад

SEA поддерживает нынешнего президента Сирии Башара аль-Асада, который пришел к власти после смерти отца в 2000 году, одержав победу в безальтернативных выборах. Отец Башара, Хафеза аль-Асад, был военным, который взял под свой контроль Сирию в 1970 году в результате государственного переворота. Хафез Асад был близким союзником Советского Союза весь срок своего правления в 20-м веке.

Президент Обама обеспокоен предполагаемым применением химического оружия сирийским правительством против повстанцев, которых поддерживает аль-Каида и другие фундаментальные мусульманские группы. Администрация Обамы в настоящее время рассматривает вопрос, должны ли американские силы вступить в войну в Сирии на стороне повстанцев против Асада, который, естественно, выступает против какого-либо вмешательства со стороны Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Это достаточно сложная ситуация, которая трактуется неоднозначно даже экспертами в мировой политике и независимыми наблюдателями.

SEA, по всей видимости, использовали ту же тактику для взлома, что и при атаках на социальные сети, хотя никакие подробности по этому поводу не известны. Несмотря на то, что хакерское перенаправление длилось в течение 6 часов, корпус морской пехоты США отказался признать факт взлома и назвал это корректировкой сайта.

Сообщение SEA изобразило армию сирийского правительства, как братьев по оружию с американскими морскими пехотинцами, поскольку, они тоже борются против сил аль-Каиды на Ближнем Востоке, каковыми являются мятежники, воюющие против правительства Сирии. SEA назвала президента Обаму предателем и призвала потенциальных новобранцев морской пехоты США, подумать о вступлении в армию Сирии для борьбы с аль-Каидой.

SEA заявила о своем существовании в мае 2011 с собственного веб-сайта. Она описала себя как патриотическую группу молодых сирийцев, которые используют свои навыки работы на компьютере, чтобы защитить сирийское правительство в области интернета. Целями SEA за последние несколько лет были BBC News, The Financial Times, Al Jazeera, Вашингтон Пост, Нью-Йорк Таймс, Twitter и National Public Radio. Также целью спам-атак SEA были страницы Facebook бывшего президента Франции Николя Саркози и президента США Барака Обамы. Хотя SEA всегда одобрительно отзывалась об Асаде, точная природа взаимодействия SEA с правительством Сирии остается неясной.

Тем временем в Украине интернет провайдер lanet.ua снова снизил тарифы на скоростной домашний интернет.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля