Главная > Интересная информация > Социальные медиа: всё хорошо в меру

Социальные медиа: всё хорошо в меру

Недавние исследования показали, что ваши сотрудники, зарегистрированные в большом количестве социальных сетей и использующие при этом специальные сопутствующие сайты, могут быть наиболее технически продвинутыми и продуктивными в вашем офисе. Вы думаете Facebook — самый большой убийца производительности офисного труда? Подумайте еще раз. Самые активные в социальных сетях сотрудники как раз могут быть в числе ваших лучших исполнителей.

социальные медиа



Недавний опрос, проведённый аналитиками фирмы Evolv, показывает, что сотрудники, которые используют до четырех социальных сетей, являются исключительно продуктивным — и они остаются на своих рабочих местах дольше, к тому же. Evolv провёл исследование для сотрудников клиентов своих колл-центров, и удалось собрать около 100 000 ответов. Из сотрудников, служебные обязанности которых колебались от продаж до обслуживания клиентов, около 5000 не принадлежат ни к одной социальной сети вообще, зато отлично знают, где создать блог и активно его ведут. Тридцать три тысячи зарегистрированы в нескольких сетях (от одной до четырех), и только 1300 используют более пяти сетей.

Наивысший уровень производительности был у сотрудников, зарегистрированных в нескольких сетях. Низший – у тех, кто игнорировал социальные сети. Интересно, что у гиперобщительных сотрудников (пять и более социальных сетей) производительность также падала.

В то время как данные представляют интерес, почти невозможно определить причину такой зависимости. Но Майк Хаусман, управляющий директор Evolv, утверждает, что высокая производительность может быть связана с общительностью сотрудников, которые принадлежат к нескольким онлайн сетям. Работники, относящиеся к нескольким социальным сетям, говорит он, вероятно, будут более технологически подкованы — что делает их более искусными в своей работе. Они также могут быть более эффективными в связанных с работой социальных ситуациях.

Другой аналитик Evolv, Майкл Хан добавил, что люди, которые имеют более высокую техническую квалификацию и более продуктивны, также остаются на своих рабочих местах дольше. Но это справедливо только до определенного момента. На противоположном конце спектра сотрудники, которые принадлежат к пяти или более социальным сетям. Хаусман признает, что может быть несколько объяснений тому, что их труд мене эффективен, но предполагает, что чрезмерно общительные сотрудники могут иметь трудности с концентрацией внимания на работе.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля