Главная > Разное > Современный веб-дизайн и его отличительные моменты

Современный веб-дизайн и его отличительные моменты

Попробуем хотя бы бегло ознакомиться с основными тенденциями настоящего времени в веб-дизайне. Понимание современных трендов упростит и облегчит веб-дизайнеру диалог с клиентом.

Современный веб-дизайн

Адаптивный дизайн

Адаптивный дизайн сегодня из опционной услуги всё больше становится базисным предложением. Совершенно понятно, что с таким огромным количеством различных типов устройств для просмотра веб-страниц, какие сегодня представлены на рынке, невозможно разработать один сайт, который одинаково хорошо подходил бы к любому устройству. Сайт, сделанный для одного смартфона, не может выглядеть хорошо на другой модели, и будет выглядеть совсем иначе на ноутбуке или планшете. Каждое из этих устройств взаимодействует с сайтом отличным образом, что приводит к необходимости более тонкой настройки под конкретное устройство.



Адаптивное построение сайта позволяет соответствовать каждому типу устройства, с которого осуществляется просмотр. Это происходит за счет использования некоторых конструкций и кодов, которые определяют, какое именно устройство просматривает сайт. Как в строительстве современные фиброцементные фасадные панели вытесняют устаревшие и дорогие материалы, в конце концов, этот тип конструкции сайта, вероятно, станет стандартом, так же как CSS практически заменил таблицы.

Полноразмерная векторная графика

Многие сайты, разработанные графическими дизайнерами, имеют элементы полноразмерной векторной графики, например сложные и многофункциональные верхние баннеры. Например, так сделан браузер Mozilla. Это помогает сделать сайт запоминающимся.

Иерархия контента

Многие современные веб-сайты имеют боковой столбец, предлагающий ссылки на соответствующие статьи и разделы. Таким образом к восприятию сразу предлагается вся иерархическая структура контента сайта. При перемещении курсора на один из пунктов, становятся доступными к обозрению скрытые категории. Каждый бит контента может быть подшит в одну из них и скрыт, пока пользователь не посетит страницу категории. Это применение принципа мышления «Покажите мне, что я хочу, и ничего больше».

Социальная интеграция

Практически всё в интернете сегодня завязано на социум. Facebook огромен, Twitter является постоянным источником информации, ВКонтакте общаются практически все пользователи рунета, у которых есть комьютер, Instagram позволяет мгновенно обмениваться фотографиями. Как и всё в мире, некоторые из этих сайтов со временем исчезнут, в то время как другие вырастут, но тенденция к социальной интеграции практически для каждой веб-страницы неизбежна.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля