Главная > Работа и персонал > Стратегия развития корпоративной бизнес-школы

Стратегия развития корпоративной бизнес-школы

Все бизнес-школы применяют специальные процедуры отбора слушателей из числа подавших заявления на обучение. Наличие такого «входного барьера» позволяет повысить мотивацию к обучению и, в зависимости от «тонкости настройки» процедур конкретного учебного центра, сформировать наиболее однородные учебные потоки.

Обучение перспективных сотрудников компании



Чтобы решить эти задачи, важно разработать набор специальных инструментов для отбора слушателей и комплектации учебных групп. Отбор проводился в форме собеседования. Главные его инструменты — структурированное интервью, анкета и моделирование управленческой ситуации. Вся процедура направлена на то, чтобы выявить потенциал кандидата на обучение по двум комплексным параметрам:

  1. желание «грызть гранит науки» — инвестировать свои личные ресурсы (время, энергию) в обучение;
  2. способность усваивать новые идеи и подходы для применения в своей работе.

Эта схема позволяет сформировать первую тестовую учебную группу. Отдельное направление работы должно быть связано с популяризацией вашей бизнес-колы среди сотрудников холдинга. На страницах сайта http://floral.kiev.ua/ могут быть заказаны красивые букеты для наиболее активных участников обучающей программы, а в корпоративном интранете может быть размещена информация об опыте применения корпоративных форм обучения (в мире и в Украине). Сотрудники компании имеют доступ к основной информации о Школе, к резюме преподавателей, спискам слушателей, учебным графикам, материалам для чтения, тематическим новостям, ссылкам на полезные сайты, литературе, рекомендуемой для самостоятельного изучения. Открыт специальный форум для обсуждения групповых заданий.

Важнейшей «трибуной» руководства и преподавателей Школы должна стать специальная рубрика в корпоративной газете, если она есть. В ней читатель — потенциальный слушатель — может найти интересные тематические публикации, юмор и сатиру, цитаты из аудитории. Стоит также разработать свой логотип, атрибутику и заказать разработку отдельного сайта.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля