Главная > Интересная информация > Страхование киберответственности для бизнеса

Страхование киберответственности для бизнеса

Страхование киберответственности — это не только для крупных компаний, оно может стать разницей между пребыванием в бизнесе или закрытием после кибератаки. Пока никто из основных игроков на нашем рынке страхования таких услуг не предлагает. Но это сегодня.

Кибератака

Практика показывает, что все инновации, появляющиеся на Западе довольно быстро перебираются к нам. Не верите – вспомните водородную бомбу, компьютер и дефлот. Мало? Можно подкинуть ещё пару тысяч терминов и понятий. В обратном направлении тоже кое-что движется, но навскидку кроме водки тяжело что-либо припомнить. Итак, посмотрим, как и почему стоит страховаться от кибератак.



Представьте себе на минуту, что ваша компания попала под атаку квалифицированных хакеров. Хакер получил доступ к данным ваших клиентов (имена и контактная информация), и того хуже – к личным данным ваших сотрудников, номерам социального страхования и тому подобной информации. О том, как обстоят дела с защитой информации при перевозки грузов и их таможенном оформлении читайте здесь. Этот вид бизнеса очень чувствителен к проблеме конфиденциальности и защиты информации, т.к. стоимость грузов, время их доставки и нюансы таможенных деклараций представляют коммерческую тайну. Подробнее можно почитать на сайте expertline.com.ua.

Кроме того, ваш сайт будет отключен, так что вы не сможете принимать заказы или собирать платежи необходимые, чтобы остаться в бизнесе. Бытует мнение, что только крупные компании могут себе позволить такой тип страхования. Но это не так, уже появились такие страховые продукты, которые включают в себя ответственность в размере до $30 млн. долл. при уровне франшизы в $10 тыс. долл., причем стоимость страхового продукта не превышает $2 тыс. долл. в год. Согласитесь, вполне подъёмная сумма даже для малого бизнеса. Хороший пакет страховых услуг к тому же покроет любые штрафы, которые вы можете понести в связи с нарушением правил хранения конфиденциальных данных.

Даже если вся личная и конфиденциальная информация, с которой вы работаете, размещена на облачных сервисах, не утешайте себя мыслью, что вы избегните наказания и штрафов, если данные исчезнут оттуда. Законы США предусматривают равную ответственность и тех кто хранит информацию и тех, кто её там разместил и оперирует с ней. Крупные корпорации имеют целые отделы, чья работа посвящена анализу рисков, с которыми они могут столкнуться в случае потери данных и имеют набор процедур для защиты от последствий таких потерь. Вы не крупная компания и не можете позволить себе такие издержки, но хороший страховщик может выполнять аналогичные функции.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля