Главная > Технологии и оборудование > Устройства для коммутации и переключения различных нагрузок

Устройства для коммутации и переключения различных нагрузок

Коммутационные устройства – это электрооборудование, которое устанавливают для переключения, включения и выключения различных цепей в электрических схемах. В некоторых случаях их устанавливают на отдельных участках цепи для их соединения или разъединения. Устройства отличают по способу коммутации, типу сигнала, по действию и по виду регулирования.



Ярким примером тому, какие бывают простейшие коммутационные устройства, служат обыкновенные выключатели. При разработке коммутационных устройств, техники придерживались принципов, согласно которым оборудование должно снизить энергопотребление и улучшить качество подачи электропитания. При всем разнообразии данных устройств, все они отвечают современным требованиям и предоставляют отличное коммутируемое напряжение и достаточную мощность. Кроме того, они характеризуются статической и динамической стабильностью сопротивления, сопротивлением контактов и подают максимальное напряжение.

Примеры коммутационных устройств

Все виды коммутационных устройств устойчивы к влиянию внешней среды. Данные устройства позволяют подключать дополнительное электрооборудование в уже существующие магистрали. Например, в системах пожарной сигнализации при помощи коммутаторов электрики подключают сирены, лампы, видеокамеры и электромагнитные замки. За контакты данных устройств отвечают неподвижные и подвижные контактные детали. При этом они должны подходить друг к другу и соответствовать между собой.

Контакторы предназначены для дистанционной коммутации мощных нагрузок постоянного и переменного тока. Они позволяют выполнять удаленную работу с различной техникой, подсоединенной к сети, благодаря способности расцеплять электрическую цепь в нескольких местах одномоментно. Возможно найти контакторы с количеством полюсов, которое варьируется от 1 до 3. Кроме того, данные устройства имеют определенный режим нагрузок: от 20 А до 63 А. Одна из разновидностей этих устройств – это модульные контакторы. Их устанавливают, чтобы автоматизировать осветительные, вентиляционные и обогревательные устройства в здании. Кроме того, они нашли применение в горнорудной, нефтегазовой и металлургической промышленности, где производится управление асинхронными электроприводами и двигателями. Применяются они и на электротранспорте.

Между собой модульные контакторы отличаются по количеству рабочих контактов, значением питающего напряжения катушки и коммутационным током. Если они имеют 4 полюса, к ним возможно подключить дополнительные контакторы. Некоторые модели производятся в миниатюрных версиях, чтобы использовать в труднодоступных местах.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля