Главная > Интересная информация > Увеличение числа DDoS-атак

Увеличение числа DDoS-атак

Атаки отказа в обслуживании (Denial-of-service или DoS-атаки), также известные как атаки распределенного отказа в обслуживании (Distributed denial-of-service или DDoS-атаки) скаждым днём поражают всё больше и больше сайтов, так что лечение многих из них воспринимается поддерживающим персоналом просто как часть ежедневной работы.

Хакерская атака с помощью DDoS

DoS / DDoS атака заставляет веб-сайт использовать собственные ресурсы таким образом, что большинство функций не может работать или работают в ограниченном объёме. DoS / DDoS-атака чрезмерно потребляет ресурсы веб-сайта, такие как использование процессора, дискового пространства или пропускной способности. DoS / DDoS атака может привести к нарушению конфигурации маршрутизации веб-сайта или повторной настройке сетевых сеансов или даже к перезагрузке одного или более серверов сайта. Наконец, DoS / DDoS-атака может так подавить каналы связи, что к веб-сайту не может подключиться никто кроме DoS / DDoS источника.



DoS / DDoS-атаки являются нарушением политики Совета по архитектуре интернета (Internet Architecture Board) для всего мира, регламентирующей использование интернета. Локально, каждый провайдер веб-хостинга имеет конкретную политику по отношению к своим клиентам, которая явно запрещает генерацию DoS / DDoS-атак. Кроме того, эти DoS / DDoS-атаки незаконны в соответствии с законодательством всех стран мира. Но это, конечно, не останавливает хакеров.

Источники этих атак, кажется, столь же разнообразны, как и цели. Конкуренты компании могут заниматься промышленным шпионажем или саботажем, хакер-подросток может испытывать свои хакерские навыки, преступная организация может пытаться создать схему вымогательства. Преступная политическая группа или партия может добиваться затруднения использования интернета из общих анархистских принципов или ради нераспространения инакомыслия, разведывательная служба из страны-изгоя может играть мышцами компьютерного взлома. Устройства, которые для этого используются, также очень разнообразны: от традиционных настольных компьютеров в офисе, до новеньких смартфонов Zopo zp980, которые имеют стабильный доступ к интернету. Некоторые из DOS / DDoS-атак могут быть даже следствием автоматизированного процесса, созданного давно, и уже забытого его владельцем.

Тем не менее, огромное упорство и количество а DoS / DDoS-атак является загадкой, которую никто, кажется, не в состоянии решить. Есть определённые профилактические и восстановительные меры, которые владелец веб-сайта может установить, например, мониторинг сетевого трафика с реакцией на определенные типы поведения сети. Весь сетевой трафик через брандмауэр веб-сайта может быть удалён, с тем, чтобы удалить всё, что, как представляется, может быть источником DoS / DDoS-атаки. Но, в то же время, нет никакого способа, чтобы искоренить источники и остановить DoS / DDoS-атаки до их начала.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля