Главная > Интересная информация > Видеонаблюдение – это просто

Видеонаблюдение – это просто

Те из нас, кто занимался и занимается бизнесом в, так сказать, реальном секторе экономики, знают, как непросто организовать систему видеонаблюдения. Как правило, для этого нужно обращаться в специализированные охранные фирмы, даже если такая система нужна вам вовсе не в охранных целях. Дело в том, что и оборудование и софт для таких систем, очень часто узкоспециализированны, а то и вовсе недоступны без соответствующих лицензий.

видеонаблюдение через интернет

Но времена меняются и на рынке появляются новые решения. Некоторые из них реализуют идею видеонаблюдения через интернет с использованием любых имеющихся в наличии веб-камер, не обязательно имеющих веб-интерфейс.



Например, удивляет удобством и большими возможностями решение, предлагаемое компанией Ivideon. Вы просто устанавливаете в необходимых вам местах камеры, обеспечиваете их связь с интернетом и регистрируетесь на сервисе компании. И всё что творится в доме или в офисе или на складских помещениях (да где только вам нужно!) у вас под контролем. Вы просто входите в рабочий кабинет и наслаждаетесь просмотром картинок с любой камеры. Кроме того есть возможность создания архивов за любой необходимый вам промежуток времени и управление этим архивом с точностью до секунды. Базовый пакет услуг на две IP камеры предоставляется бесплатно, за большее количество будет необходимо доплатить. Сервис по паролю доступен из любой точки Земного шара.

Теперь, где бы вы ни были, вы всегда будете в курсе всего что происходит у вас в бизнесе: не расслабились ли сотрудники, не обижает ли дома в ваше отсутствие няня ваших отпрысков и тому подобное.

Что касается конфиденциальности, то нечего, конечно, спорить – изолированная от сети профессиональная система видеонаблюдения более надёжна. Хотя если ваши недоброжелатели настроены серьёзно и обратятся к услугам профессионалов, то не устоит и она. Что до систем наблюдения через интернет, то риски и вызовы, которые при этом возникают большинству из нас давно знакомы, и мы уже научились их обходить или мириться с ними. Нас же не смущает тот вал информации, который хранят о каждом из нас поисковики, а многие из нас доверяют браузерам пароли и логины от электронных кошельков.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля