Главная > Разное > Виды ортопедических матрасов

Виды ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы — это не только комфорт и удобство, это первоочередная необходимость для хорошего состояния и здоровья человека, любого возраста и телосложения. Такие матрасы избавят от ломоты в теле после сна и позволят с легкостью уснуть, а не выбирать подходящую позу перед сном. Структура его замечательно адаптируется под расположение тела, и запоминают позу, в которой чаще всего находится. Не стоит бороться с последствиями таких болезней как остеохондроз либо сердечно — сосудистые мигрени, нужно устранять причину, и они, как ничто другое, поможет это сделать.

Обзор сайта по продаже матрасов



Многообразие ортопедических матрасов сводит риск того, что он кому-то не подойдет, к нулю. Ведь стоит немного разобраться в деле, и решение с его выбором покажется не таким уже и сложным. Существуют такие виды:

Тонкие ортопедические матрасы. Они, обычно, являются дополнительными, и кладут их сверху на основной ортопедический матрас либо на диван для максимального увеличения ортопедического эффекта и продления срока службы обеих матрасов. Толщина его, как правило, составляет не более 10 см, в редких случаях достигает 15см. Такой вариант матраса отлично сворачивается в рулон, чем не заставит чувствовать при транспортировке. Имеют различные размеры, чем прекрасно подойдут как для детей, так и для людей старшего возраста.

Пружинные ортопедические матрасы — очень популярный вид матраса, которые, помимо наполнителя, в своем исполнении имеют пружины — блок зависимых либо независимых друг от друга, и за счет этого обладают повышенной устойчивостью. Конструктивная особенность матраса с зависимыми пружинами — его прогрессивная жесткость. Заключается она в том, что при возрастании силы нажима на пружину возникает аналогичная сила противодействия. Это свойство позволяет поддерживать тело и, в особенности, позвоночник человека в естественной позе, а вес человека распределяется по всему периметру матраса, что делает его очень комфортным и уютным. В ортопедических  с независимым блоком пружин, каждая пружина действует как отдельный механизм, за счет чего достигается максимальная точечная эластичность матраса, позволяющая правильно распределить нагрузку отдельно от каждой части тела. Как результат, идеальное контурное размещение тела снимает напряжение с позвоночника и действует расслабляющим эффектом на все мышцы.

Беспружинные ортопедические матрасы — представляют собой моноблок, который изготовлен либо из одного слоя материалов, либо из нескольких. Если матрас изготовлен из нескольких слоев, то обязательно один из его слоев должен быть жестким, остальные пластичными. Таким образом достигается максимально положительный эффект и ощущение комфорта. Так, жесткий слой избавляет тело ощущение пружин, и добавляет ему упругости. Изготавливают его из экологически чистых материалов таких как кокосовая койра или латекс. Беспружинные ортопедические матрасы имеют повышенные ортопедические и анатомические свойства, обеспечивающие прекрасный уровень поддержки спины.

Ортопедический матрас с кокосовым наполнителем — широко используемый натуральный наполнитель, обладающий особой долговечностью и способностью выдерживать очень большие нагрузки. Обладает гипоаллергенными свойствами, а волокна кокосовой койры очень эластичны и отлично пропускают воздух, обеспечивая прекрасную вентиляцию. Кокосовый наполнитель не впитывает воду, что исключает возможность его гниения. Жесткость такого матраса напрямую связана с плотностью волокон кокосовой койры, чем она выше, тем жестче будет матрас.

Латексные ортопедические матрасы. Натуральный латекс является одним из лучших упругих материалов, что придает матрасу особой анатомичности, который принимает форму любой позы лежащего человека, обеспечивая при этом здоровый и комфортный отдых. Этот материал сохраняет свои первоначальные характеристики более 20 лет и выдерживает огромные нагрузки. Именно такие  подходят для людей, с большим весом. Латексные ортопедические устойчивы к влаге и размножению различного рода микрофлоры и микроорганизмов. На таком матрасе не чувствуется дискомфорт — не нем летом не жарко, а зимой не холодно.

При подготовке статьи использовались материалы сайта matras.ua.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля