Главная > Мысли вслух > Время мобильных перемен в веб-дизайне

Время мобильных перемен в веб-дизайне



Мобильные устройства самых разных форматов наступают. К тому же они работают под управлением разных операционных систем и используют разные браузеры. Если вспомнить о настольных компьютерах, то количество разнообразных сочетаний будет описываться трёхзначным числом. Неудивительно, что веб-дизайнеры сегодняшнего дня, которым ставят задачу создавать универсальные сайты с иронией и лёгкой грустью вспоминают «страшные» браузерные войны прошлых лет. Многие пытаются игнорировать нашествие мобильных устройств, хотя долго прятать голову в песок вряд ли получится – большая часть трафика уже сегодня приходит через мобильные устройства. Зарядные устройства необходимы для бесперебойной работы не только всех мобильных телефонов, но и для любой другой техники Apple, и их можно приобрести в интернет-магазине BigMag в Киеве. При этом приводятся такие аргументы – разрабатывать мобильные или универсальные версии сайтов: дорого, отнимает много времени, слишком много устройств, слишком много особенностей и возможностей у каждого из них, нет времени и сил учиться.

мобильные устройства

Все доводы справедливы, но стоит ли терять половину потенциальных посетителей? Давайте попробуем разобраться, как заставить себя что-то делать для удобства мобильных пользователей. Нет времени и сил учиться. В худшем случае вы можете нанять кого-то, кто уже знает, как проектировать для мобильных устройств и конвертировать ваш существующий сайт, в то время как вы будете учиться делать это самостоятельно. Для того, чтобы научиться делать разработки для мобильных устройств, есть несколько вещей, которые вы должны понимать.

мобильные устройства

Базовый HTML – простые телефоны и старые мобильные устройства не поддерживают навороченный HTML и CSS. Так что если основу вашего сайта написать в базовом HTML, вы не ошибетесь. Дальше вовремя обновляйте дизайн сайта, постепенно улучшайте его для браузеров и устройств, которые могут обрабатывать более сложные функции. Новейшие средства CSS5 являются ключевыми для создания мобильных дружественных сайтов. Вы можете создать дизайн сайта для нескольких размеров страницы (от простых телефонов до огромных мониторов) и использовать тот же контент на каждый экран. Это адаптивный путь. Хотя правильно будет не забывать о таких интересных технологиях, как JQuery или PHP для установления типа мобильных устройств, это может привести к еще большему количеству работы для вас и вашей веб-групп. Для начала освойтесь с пунктами, указанными выше (базовый HTML, постепенное улучшение и грамотное использование нового CSS), и дальше вы сможете добавлять больше альтернативных сценариев. Если количество разнообразных устройств вас расстраивает, то можно отказаться от обнаружения и определения устройств в пользу объектных сценариев.

Время и деньги. Часто это является наиболее труднопреодолимой преградой. Преимущества поддержки мобильных устройств в том, что они приносит вам больше клиентов и больше денег. Но многие фрилансеры говорят, что у них нет времени, чтобы изучить новые технологии, новые CSS, новые скриптовые языки и т.д. Затем они начинают утверждать, что клиенты не просят новых технологий, новых CSS, или мобильной поддержки. Как правило, главная причина тут лень. Если вы просто посвятите несколько часов в неделю на обучение тому, что вам нужно знать для поддержки мобильных устройств, вы будете удивлены тем, как быстро вы сможете извлечь из этого пользу. И как только вы узнаете хоть что-то новое, вы можете сразу начать добавлять его в свой независимый бизнес и заработать больше денег, которые могут помочь дать вам больше времени, чтобы узнать еще больше. И так далее. C’est la vie, как говорят французы. Не бойтесь перемен, а старайтесь на них заработать. А для этого вам всего-то нужно справиться со своей ленью.

Читайте также:

2 комментария к “Время мобильных перемен в веб-дизайне”

  1. anonim а как иначе? пишет:


    В статье упоминается css5? я что то упустил или автор перепутал с html5 ? 🙂

  2. Alexandr пишет:


    Опечатка, спасибо, исправил 🙂

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля