Главная > Обзоры интересных сайтов > Выбор системы по приему платежей

Выбор системы по приему платежей

Российский рынок электронных платежей вышел на новую ступень развития и имеет большой потенциал. Основное направление деятельности агрегатора платежей — это предоставление услуг интернет-сервисам по приему оплаты с помощью электронных денег, банковских карт, мобильных платежей, терминалов и т.д.

Существует большое количество способов расчета:

  1. Наличные курьеру — самый распространенный способ.
  2. Карточные электронные системы.
  3. Системы электронной наличности.
  4. SMS-платежи.



Схема работы Pay2Pay Pay2Pay — система электронных платежей, которая предоставляет возможность принимать оплату с помощью банковских карт и электронной наличности. Pay2Pay — платежный шлюз между покупателем и продавцом, который позволяет обезопасить от мошенничества в сети Интернет, то есть это окно в сети Интернет, с помощью которого пользователь может ввести свои данные и получить информацию о результате прохождения платежа на сайте продавца.

Тенденция развития банковских карт

Тенденция развития банковских карт при оплате товаров (услуг) в интернете набирает обороты, что обусловлено широким распространением данного платежного способа как в онлайне, так и в оффлайне.

Несмотря на то, что основным способом приема платежей по прежнему остается оплата наличными курьеру, наличие в интернет-магазине такого способа оплаты, как банковские карты, повышает статус интернет-магазина. Ведь для того, чтобы разместить на сайте прием платежей с помощью банковских карт, необходимо пройти проверку в банке. В России среди карточных решений более 97% занимает система Visa и Mastercart.

Электронные, мобильные платежи и другие способы оплаты также распространены в отдельных сегментах, но в гораздо меньшей степени.

Вопросы безопасности

Применение банковских карт сопровождается появлением фродовых операций, поэтому очень важно не разглашать PIN-код от банковской карты, а также паспортные данные, так как для идентификации владельца достаточно ввести следующие сведения: номер карты, ее код, имя держателя и срок действия.

Существует возможность опротестовать платеж в банке, заявив о том, что авторизация была мошеннической или интернет-магазин не предоставил товар в надлежащем виде и, в результате проведения следственно-оперативных мероприятий, средства будут возвращены, в противном случае поступит отказ в опротестовании платежа по карте.

Подробнее о Pay2Pay читайте здесь.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля