Главная > Разное > Какие следует сделать выводы из хакерской атаки на сайт LivingSocial

Какие следует сделать выводы из хакерской атаки на сайт LivingSocial

Хакерские атаки на сайт социальных купонов LivingSocial могут стать уроком для тех людей, которые пытаются сохранить свою приватность онлайн, используя один и тот же пароль для каждого входа. Да, трудно запомнить разные пароли для каждого интернет-форума, торгового центра и сайта-аукциона. Но если у вас есть только один пароль, и вы используете его везде, то как только пароль скомпрометирован, он скомпрометирован везде.

От атаки хакеров никто не застрахован

Для тех, кто не слышал подробности того, что произошло в апреле с LivingSocial: неизвестные хакеры получили доступ к базе данных пользователей из веб-сайта LivingSocial и скопировали миллионы записей, содержащих имена пользователей, их адреса электронной почты, даты их рождения и их пароли. Есть слабое утешение в том, что пароли хранились в зашифрованном виде, но это означает только то, что их будет чуть труднее расшифровать.



LivingSocial была основана в Вашингтоне, округ Колумбия, под названием Hungry Machine в 2007 году и приобрела много других подобных компаний по всему миру за последние несколько лет. LivingSocial теперь имеет существенное присутствие в Австралии, Италии, Португалии и во многих испаноязычных странах, включая Мексику, Колумбию, Чили, Аргентину и Уругвай. На Ближнем Востоке LivingSocial работает в Иордании, Египте, Ливане и Объединенных Арабских Эмиратах. В Азии, LivingSocial присутствует в Таиланде, Филиппинах, в Корее и Индонезии. Озвучены планы вхождения компании на российский рынок.

LivingSocial имеет более 70 миллионов пользователей по всему миру, которые используют сайт, чтобы получить доступ ко всем типам купонов и скидок от производителей, магазинов и услуг. Если вы хотите воспользоваться этим популярным сервисом, вам нужно хорошо знать английский, т.к. на российский язык сайт пока не переведен. Так что не стоит откладывать и дальше свое самообразование — запишитесь на курсы английского в Харькове или в другом крупном украинском городе на сайте americanenglish.ua.

Из-за атаки на сервера LivingSocial, компания аннулировала текущие пароли и попросила 50 миллионов из 70 миллионов пользователей повторно установить их на сайте LivingSocial. Единственная причина, по которой не все пользователи LivingSocial потеряли личные данные в результате атаки, это то, что в некоторых азиатских регионах для пользователей были использованы отдельные базы данных.

Мало того, что пользователи сети LivingSocial должны изменить пароль для этого сайта, но будет благоразумно изменить пароль, используемый для входа в систему в любом другом месте, если он совпадает с паролем для LivingSocial. И, конечно же, было бы правильно ввести отдельный пароль для каждого сайта, который требует пароля. Правда, это означает, что нужно будет отслеживать десятки и даже сотни различных паролей, но существуют безопасные системные утилиты, предназначенные как раз для таких целей.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля