Главная > Работа и персонал > Взаимоотношения между новым руководителем и новым HR-менеджером

Взаимоотношения между новым руководителем и новым HR-менеджером

На чем строятся отношения между новым руководителем и новым HR-менеджером? На поведение вновь назначенного топ-менеджера могут влиять не только научные теории формирования команды, но и его жизненные принципы, ценности и убеждения. Так как каждый из людей, в том числе и Самый Большой Босс, имеет свой уникальный набор убеждений, говорить о том, что все поступают именно так, а не иначе, было бы, на мой взгляд, неправильно.

Новый HR-менеджер

Умозаключение молодого HR-менеджера по поводу того, что вновь назначенные начальники так часто стремятся избавиться от тех, кто знает, как они на свою должность попали и кем до этого были, можно назвать спорным только потому, что он/она часто делает обобщение, исходя из одной или нескольких жизненной ситуаций.



Бизнес, в котором будет работать молодой специалист, для него новый и нередко непонятный. Предоставление бизнес-плана для ознакомления является не просто жестом доверия, но и подразумевает определенные ожидания начальника: скорее всего, он хочет видеть директора по персоналу в роли HR-партнера, а не просто «знатока человеческих душ». Вероятно, босс хочет получить квалифицированную консультацию по поводу портретов нужных кандидатов. Несмотря на то, что, на первый взгляд, он не готов «нарисовать» эти портреты, его требования простые — нанимать самых лучших. Только с таким прогрессивным подходом можно построить успешный бизнес по разработке сайтов, купить лицензионный Photoshop и другое необходимое для работы программное обеспечение для своих дизайнеров и веб-программистов. В большинстве случаев этого должно быть более чем достаточно для того, чтобы начать подбор. Но! При одном условии: утверждение руководителя должно быть не просто декларацией. За ним должна стоять готовность этих «самых лучших» не только привлечь, но и загрузить любимой работой, создать неповторимую культуру компании, признавать успех, предоставить наилучшие условия труда и еще сделать несколько десятков сложнейших вещей, которые относятся к области управления персоналом.

Хотите примеры? Корпорация Microsoft и корпорация Google. Каждый читатель без труда сможет найти в интернете фотографии офисов этих компаний, заметки HR о своей работе и отзывы сотрудников о компаниях.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля