Главная > Разное > Хакеры на госслужбе в Поднебесной

Хакеры на госслужбе в Поднебесной

Мао
Конечно, если бы существовали прямые улики, это был бы международный скандал огромного масштаба. Но очень часто и косвенных свидетельств достаточно чтобы правильно увидеть картину происходящего и не создавать ненужных сущностей в полном соответствии с логикой Уильяма Оккама. Самое главное – своевременно и правильно отреагировать.



Например, хоть пока и не существует непосредственных доказательств разработки «сынами Персии» ядерной бомбы, но «сыны Израиля» держат в двухминутной готовности к взлёту десятки F-16 с бетонобойными и термитными боеприпасами, а в штабах готовы планы сокрушительных ударов.

И хотя правительство КНР официально опровергает все обвинения в тайной поддержке хакеров, указывая на то, что китайская фемида предусматривает за такую деятельность наказания вплоть до смертной казни, шила в мешке не утаишь.

И дело не в том, что следы многочисленных хакерских атак достоверно уводят в Китай (мало ли кто занимается преступным промыслом!). Вопрос в том, что у многих из них не прослеживается никаких корыстных целей, поскольку интернет-магазины, где можно недорого купить PS Vita 3G, они не трогают, но политические (с оттенком явного политического заказа) налицо. Вряд ли это проявление патриотизма местных хакеров. К тому же обращает на себя внимание анекдотический факт: большинство таких атак с политическим подтекстом начинается в 8:00 по пекинскому времени и заканчивается с концом рабочего дня. Сразу вспоминается Лопе де Вега: «…что за любовь вот так, по расписанью, как будто лекарь кровь пускает?..»

Стоит появиться в мировой прессе каким либо разоблачительным материалам о китайской правящей верхушке или возникнуть какому-либо конфликту, политхакеры тут как тут.

Так было, например, во время недавнего (еще далеко не законченного) территориального конфликта из-за островов Сенкаку, когда множество японских правительственных сайтов и ресурсов было заблокировано мощной атакой с китайским следом, который невозможно было скрыть. Или совсем свежий пример: на днях New York Times, распространила информацию и том что подверглась скоординированному массированному нападению с проникновением практически во все внутренние сети издания. Это случилось после публикации ряда разоблачительных материалов о происхождении огромных капиталов китайского премьер-министра Вень Цзябао. По имеющейся информации атаке подверглись также Wall Street Journal и Washington Post.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля